※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

娘が初めての高熱で不安そう。旦那は風邪で一緒に寝た。小児科で処方してもらえるか、月齢で処置可能か不安。

至急コメントください💦💦
今まで風邪ひとつひかなかった娘が朝型38.4の初めての高熱 
幸い行きつけの小児科は今日やってますが、
1度37.7まで下がりましたが
ずっと不安そうにムーンムーン
今は胸でオネンネしてます(´;ω;`)
旦那が今週始めから 風邪で会社を休んでおり 昨日まで うつらないと核心して一緒のベッドに寝かしてしまいました💦💦
幸い 朝方と先程はお湯のあとにミルクも飲みましたが
元気ではないです💦💦
旦那は旦那で知らんぷり
この場合、小児科に行ったとしても お薬は処方されるのでしょうか?
なにかしらの処置はできる月齢なのでしょうか(´・ω・`)?
教えてください〰(´;ω;`)

コメント

何かしらの処置があるかは解りませんが薬などは出る月齢ですよ😊

• かおる

かおる

良かったです💦💦ありがとうございます❗

• 2月16日
𝚂𝚊𝚛𝚊

お薬出ますよ!
38.4度も37.7度も発熱してて
なおかつ元気がないのなら
小児科に連れて行きましょう😊

• かおる

かおる

ずっと不安そうにしてるのを初めて見たので可哀想で(´;ω;`)
    小児科朝イチ行ってきます❗ありがとうございます❗

• 2月16日
ぴ

5ヶ月から保育園に通い始めた息子が6ヶ月になった途端発熱して、めちゃくちゃ動揺しながら小児科駆け込みましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
いつから熱があって、とか、食欲の有無や便の様子、機嫌はどうかなど色々聞かれると思います!
息子は幸いただの風邪だったので、おくすり処方してもらいました!シロップか粉か選べてそのときはシロップにしました!

• かおる

かおる

全てわかるのは私しかいないので きちんと説明できるようにしておきます💦💦
    めちゃめちゃ動揺してます💦💦
    しかも旦那、無関心、、、
    いま、痒み止めのシロップも飲んでますが かぶって大丈夫かどうかも詳しく聞いてきたいです❗ありがとうございます✴

• 2月16日
りぃちゃん

皆さん回答してますが、解熱しててもお熱あって、具合悪そうなら小児科行った方がいいと思います😖
診察してお薬は出してくれるので😆
うちの子は今朝ベッドにぶつけて目の横切ってしまい、朝イチで外科に行ってきます(><)子供のことだと分からないことだらけで心配になりますよね💦

• かおる

かおる

です〰(´;ω;`)
    今日は保育園の説明会もあったのですが ソッコーでキャンセルの電話いれました💦💦
    可哀想で(´;ω;`)

• 2月16日
  • りぃちゃん

りぃちゃん

そーゆう時に限って何かしらあったりしますよね😭😭
    お子さんを優先で間違いないです🥺🥺

• 2月16日
いなり

病院へ!!
ちゃんと診てくれるし、お薬も処方されるので大丈夫です🙆‍♀️
安心してくださいな♫