妊娠中、悪夢で苦しんでいます。夢が怖くて泣いたり、叫んだりして夫も心配しています。赤ちゃんに関する恐ろしい夢もあり、心配です。
妊娠中、悪夢ばかりをみます。
怖い夢から目が覚めるとだいたい泣いていたり、声を出していたり。。旦那も心配して起きます。
ドライブで助手席に座ってたらコンクリートの壁に猛スピード激突寸前で叫びながら起きたり
今日なんて赤ちゃんに母乳あげて喜んでたのに、寝てたはずの赤ちゃんがいなくなってて、探したらわたしの布団の中で赤ちゃんの体がなぜかポリ袋に入っている状態で干からびているとか。。
最悪すぎる。。
わたしの頭の中どーなってんの
みなさんも怖い夢みますか??
- mii🌼(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

©️
私も怖い夢見ます😭
妊娠中はホルモンバランスが崩れてるので怖い夢を見やすいそうです😭
だいたい夢の中で泣いてて
現実でも泣く寸前だったりで
起きたら悪夢で気分悪いです😞💧

こま
私もみーさんのように初期に悪夢よく見てましたよ😭
でも大丈夫です!所詮、夢です!
体調の加減やホルモンのバランス等々影響が出てるだけですよ!
正夢になんかならないです🥺
そう、信じて受け流すようしてます☺️
気分は悪いですが夢で良かったと思うようにしてます!大丈夫✨
今でもたまーに悪夢見ますが幻想なんかに負けないぞ!って思い込ませてます⭐
-
mii🌼
所詮、夢です!←なんだか聞いて安心しました!🍎
普段思ったことないことが夢に出てくるので、頭の中の考えは無限大なんだなぁと感心すらします😳
幻想なんて吹っ飛ばすぞー!
ありがとうございます!- 2月16日

もーも
妊娠前より、起きた時に疲れる夢を見ることが増えました(>_<)
仕事で膨大な量の作業を繰り返させられる夢や、授乳中に肩が重くなってきて潰されそうになる夢、なにかに追いかけられて隠れた先で旦那とはぐれる夢など…起きたときにぐったりすることが多いです💦
夢占いを信じるわけではないですがやっぱりへんな夢だと起きたときに調べたりしちゃいます😓
私が寝ていても赤ちゃんが起きて刺激しているので脳が活発なのかなーと考えてますが、ホットアイマスクをしたり、寝る前のスマホを控えたりして頭を休ませるようにしてます(^^)
-
mii🌼
疲れる夢もまた嫌ですね😲
たしかにおなかの中で刺激されてるのかもですね!眠りが浅くなって夢をみやすくなりました!😳
寝る前のスマホ…YouTubeみてしまっています🤔脳を休ませるのが大事なんですね!やってみます!- 2月16日

はる
私も嫌な夢みました!
旦那が浮気して。。みたいな😭
妊婦にはよくあることと聞くのであんまり気にし過ぎないで下さいね☺️
-
mii🌼
旦那さんが浮気…
それも嫌な夢ですね🤔
意外にも妊婦あるあるなんですね!
初めて知りました😳
怖い夢みてる人多くて少し安心しました!- 2月16日

あちゃん
初期の頃ありました😢
ホルモンバランスの乱れ
情緒不安定になるせいだと思います😭
一昨日検診を受けた日なんて出血し病院に運ばれる夢を見たりしました😂
-
mii🌼
初期の頃ってことは、安定期に入ればおさまってくる感じなんですか😳
現実にありそうなリアルな夢はこわいですね😢夢は夢だけど、心配が悪夢になっちゃうこともあるから気にしないようにしないとですね(>_<)- 2月16日
-
あちゃん
初期の頃は急な体の変化についていけないし
悪阻のストレスとかで不安定になり
気付いたら落ち着いてまた不安定になってでした😂😂
心配してる事が出て着やすいです😂- 2月16日
-
mii🌼
なるほど…たしかにからだがついていけてないかもしれないです😫
過去に2度流産してるんで毎日不安に思うことだらけで(>_<)💨なるべく心配しないように…心がけてみます!- 2月16日

退会ユーザー
妊娠中あるあるですよー(^ω^)
私も妊娠した途端眠り浅くなって変な夢ばっかりみます💔1人目の時もそうでした。。 夢みるのは眠りが浅いからですね😅
-
mii🌼
妊婦あるあるみたいですね!
初めて知りました😳
眠り浅くなりますよね…🤔
それで余計夢みてしまうわけか(>_<)💧
ありがとうございます!🍎- 2月16日
mii🌼
これはホルモンバランスのせいなんですね😩普段ちょっとしたことでも不安定なのに寝てるときまでも…(>_<)
ほんと気分悪いですよね😢
その夢のこと、誰かに話したりしますか??
©️
旦那に話します(笑)
モヤモヤすると溜め込めないタイプで
なんでも旦那に話します😅💧
夢ってわかっていながらも
正夢になったらどうしよう!?
とか色々考えてしまって
「正夢になりませんよーに。」
って心の中で神様にお願いしてます(笑)
mii🌼
旦那に話しますよね!😳
わたしも毎回話したらなんだか楽になるので泣きながらも話して聞いてもらってます笑
やっぱり心配になりますよね😢
おなかの中の赤ちゃん元気かなって、なんかの暗示だったら…とか変なこと考えてしまいます…😩