※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

タクシーで運転手に母性について質問され、違和感を感じた。何を伝えたかったのか気になる。

タクシーの運転手さんに2歳の娘と一緒に乗り込んで暫くして突然「唐突な質問をします、答えなくても結構です。あなたは10年前、自分がこんなに母性あふれるお母さんになることを想像できましたか?」といわれました。
「できなかったです」と答えると「いやー人って凄いですね、何十年かけて、価値観とかいろんなものがかわる!」とかいわれて、全く見ず知らずの運転手さんだったので、私の何を知ってるんだ?と気味悪く感じました。。。
この人は何がいいたかったんでしょうか。。?

コメント

パウ

あなたに対してと言うよりも、人って凄いなぁーとつくづく思ったのでは?😅

ゆき

変わってますね( ・∇・)
世間話のつもりだったのでしょうか…もっとざっくばらんに話してくれたらありがたいですよね…その話し方だと、思わず身構えてしまいますよね( ̄∇ ̄)

さるさる

誉めてくれた?のかなと思いました。母性溢れるお母さんに見えたと解釈出来ますかね~?確かに気味悪いですが(笑)

その運転手さんの価値観がずいぶん変わったんでしょうね😂
孫ができて、とか!
なんかしみじみしてたんじゃないですか?😂

まさんを乗せる前のお客さんと
昔の自分と今の自分について
アツく語っていたとか😂?笑

ただの世間話のつもりだったにしてもちょっと怖いですね。。。

みあまま

気味が悪いですかねー?😅
一お客さんの人生観聞いてみただけでは?
あなたに対してどうこうって話じゃないように思いますが。。