臨月の初産妊婦です。2月から鼻血が多く出て心配です。止まらず、妊娠中にもたまに出ていました。耳鼻科へ行くか迷っています。産後は止まるでしょうか?皆さんの体験談を聞きたいです。
臨月の初産妊婦です。😊
鼻血のことで悩んでいます。😢
2月に入ってから1日に何度も出血があって参っています。⤵︎⤵︎
妊娠中期でもたまに出ていましたが、さすがに1日に何度も出ると心配になってきています。
こういうものなのでしょうか?😰
ちなみに、貧血なので鉄剤も服用しています。
夜寝ている時、朝起きてすぐ、トイレの最中、ごはんの最中、外へ出た時、お風呂に入っている時、、、など、いつでもどこでも出ます!!
止まったと思ったらまたすぐ出たり。
止血方法が下手なのかなんなのか。。。
耳鼻科へ焼きに行こうとも思っていますが、妊娠中に鼻血で悩まれた方、産後はこの鼻血止まりますか?
もしくはしばらく続くのでしょうか?😭
皆さんの体験談いただけたら嬉しいです!!
- もももちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
あず
私も妊娠中鼻血がよく出てましたよ!血流が良くなるから?なんですかね💦特にこれと言った止血方法はなくとりあえず鼻にティッシュを詰めてました(笑)
出産後は落ち着きました!
もちもち
私も妊娠中期から鼻血が出ました!
主にお風呂の後でした💦
二人目の妊娠中も同じです😭
鼻の付け根を押さえるんだ!と旦那に言われてました…が、なかなか止まりませんでした😱
血がサラサラしてる感じで💦
産後はぱったりと鼻血が止まりましたよ❗
もうすぐで赤ちゃんに会えますね✨
お身体大切になさってください☺️
-
もももちゃん
もちもちさんも鼻血が出やすかったんですね😢これが続くと地味ぃにツラいですよね。同じくなかなか止まりません⤵︎⤵︎m(_ _)m
産後は止まりましたか!!希望持てます!!
あと少し頑張ります、ありがとうございます😊💪🏻
もちもちさんも日々お母さんお疲れ様です✨- 2月17日
もももちゃん
止血が下手なのか10分止血しても止まらないので、同じく常に鼻にティッシュ詰める以外為すすべなしです!😢
ご出産後は落ち着いたんですね✨よかった〜👏🏻✨
コメントありがとうございましたo(^_^)o