※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

授乳中の体重増加に悩んでいます。産後の体重戻しについて相談したいです。

妊娠中➕7〜8kgくらいで済んだので退院した週には妊娠前の体重にもどったのですが、授乳中の食欲やばくて2kg戻りましたw😅授乳してるけど痩せないです💦
間食とかしちゃうから良くないんですけど、授乳中のママ、産後どれくらいから痩せましたか?とりあえず妊娠前までは落とさないとなって思ってます💪🏻

コメント

いちごみるく

11㎏増えて、退院の時には自然に6㎏減ってました🙄 完母で育てているんですが里帰り中にはすでに妊娠前に戻り、今はマイナス2㎏…食欲は止まらないのに どんどん落ちてく体重に恐怖すら感じてます。。。貧血もやばいです🤦 (笑)

• MiAo

MiAo

ひたすら落ちたら落ちたで心配にはなりますね😅💦これも個人差あるんですよね、、、貧血あるのはキツイですね😟

• 2月16日
ミニみに

全く同じ感じです!
妊娠中+7kgで産後-6kg、退院後から徐々に増えて今は妊娠前から+3kgです😭💦
完母ですが未だに落ちる気配ありません⋯😱

• MiAo

MiAo

食欲に任せて食べてるからだとは思ってますけど、それでもお腹空くし😅
    私も今のところほぼ完母ですけど、寝る前だけ慣れさせるためにミルク🍼あげてます。それでも1日8回くらいおっぱいあげてるのに減らないw
    むしろ増えたしみたいな感じです😂

• 2月16日