※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
子育て・グッズ

1歳半の女の子の髪の毛の長さや切る予定について相談です。癖毛で肩の下2〜3センチ、クルクルして肩くらいの長さ。3歳の七五三で地毛でヘアセットしたいが、伸ばすか切るか悩んでいます。

1歳半くらいの女の子がいる方!
もしくは七五三を控えた女の子がいる方!

お子さんの髪の毛は、どれくらいですか?
また、切る予定はありますか??

うちの子は癖毛で、まっすぐになると肩の下2〜3センチくらいなんですが
クルクルしててほぼ肩くらいの長さです。
前髪だけ定期的に切ってます。

3歳の七五三で地毛でヘアセットしたいので伸ばしたいんですが、チリチリもしてるので一度切ろうか悩んでます…!

コメント

まめ

薄いので切れません😂

• ぽちたま

ぽちたま

うちは逆に毛量はあるんですが長さがバラバラで(T ^ T)

• 2月16日
うにこ

昨年七五三をしました。
頻繁に切っていていつも肩上です。
毛量があるので問題なかったのか編み込みやあんこを組み合わせてしっかり結ってもらえました。

ママ友の話だとだいぶ薄毛でもプロは可愛くしてくれる!だそうですよ。

• ぽちたま

ぽちたま

素敵なセットですね!!!
    確かに、周りの子もそんなに長くなくても可愛くセットしてたような…!

ちょっと切ることも検討してみます!

• 2月16日
  • うにこ

うにこ

ヘアセットや美容院に慣れておくという意味でもいいかもしれませんね(´˘`*)

• 2月16日