※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の地元の集まりについて相談です。夫は田舎出身で、保育園〜高校まで…

夫の地元の集まりについて相談です。

夫は田舎出身で、保育園〜高校まで一緒だった幼なじみが6人ほどいます。その中には女の子もいます。

付き合う前、夫が地元に帰った際に「男だけの飲み会」と聞いていたのですが、付き合った後に実は女の子もいたことを知りました。もちろん、嘘をつかれていたことにもショックでしたし、それ以来、幼なじみの女の子たちに対してどうしても良い感情を持てなくなってしまいました。

その後、まだ結婚していない時期にも大喧嘩をした際、夫が予定になかった帰省をしたことがあります。そのときも「男だけで年越しに神社へ行く」と聞いていたのに、後から女の子もいたことを知りました。

そして今回、結婚祝いとして地元の友達と焼肉をすることになり、夫から「行きたい」と言われました。友達に電話しているのも聞いていて、「女の子は呼ばない」と言っていたので、今回は信用していました。

ですが、今回も実際には女の子がいることを知ってしまいました。これも夫のスマホを見て知ったので、内緒でスマホを見ている私も悪いと思っています。

ただ、どうしてそこまでして私に「女の子はいない」と嘘をついてまで、幼なじみの女の子がいる集まりに行きたいのかが分かりません。

しかも今回は結婚した後です。結婚していると分かっているのに、その集まりに参加する女の子たちが何を考えているのかも理解できません。

さらに、その集まりは私と夫が二人で楽しみにしていた花火の次の日です。夫は女の子がいることが私にバレていないと思っています。

今から、知らないふりをして普通に接する自信がなく、どうしても機嫌が態度に出てしまいそうです。

私が気にしすぎなのでしょうか?
それとも、何度も「女の子はいない」と嘘をついている夫に問題があると思いますか?
また、皆さんならこの状況でどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの主人ももう結婚して10年なので最近は周りの幼馴染も結婚して会う頻度がほとんどなくなりましたが、結婚当初はまだ若かったのもあり、周りの子も独身がいたりとよく集まりに行ってましたが、時とともになくなりましたし、同じようにいままだ若いなら今だけだよねと踏ん張るか、私が奥様〜と自信をもつか、、、ですかね?
当初は私もヤキモチ妬いてましたが、今となれば子供も3人いて妊娠中なのもあり、地元の集まりいくよってたまに言いますが、女がいるかなんてどうでも良いです!信じてるので😅
たかが1日集まっただけで何かチョメチョメあるならきっとその後も続いてバレるので今まで怪しい行動がないなら信じてあげましょう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

はじめてのママリ🔰

幼馴染ですよね?
私も男友達で幼馴染もう25年以上の付き合いですが、地元に帰ったら普通に遊んだりします。
恋愛感情はなくほんまに兄弟みたいなものなのでその女の子もそんな感じだと思いますよ…旦那さんもいつメンの1人なんだと思います。ママリさんに嫌な思い?してほしくないから嘘ついてるのかな。バレるし嘘はよくないですが、旦那さんなりに気遣いしてるのかもしれません。
なんなら今後も付き合いは続くでしょうし、今度の集まりの時に幼馴染さんを紹介してもらったらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ママリさんが元々嫉妬深いとかではないですか?
女の子がいるのが嫌だと伝えていたら、女の子がいるその集まりに行けない、から嘘をついているのかもしれませんね…

そういう訳でもなく、ただ単に嘘をついてるのであればやましい気持ちでもあるのかな?って思ってしまいます。

どちらにせよ嘘をつくのはよくないし信頼失います。嘘ついてまで行きたい?って思いますし、やましい気持ちないなら正直に言えばいいと思いますし、許せるものも許せなくなるので、私ならスマホ見たこと正直に言って話し合うかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私は浮気してると思っちゃいます
怪しいことしてるからいるってはっきり言えないんでしょ?って
探偵雇うなりして証拠つかみます
何もないならないでいいんです
ただ言えよって詰めるだけ

はじめてのママリ🔰

田舎ってそういうのありますよね😂
私が妻!選ばれたのは私!と自信持つしかないのでは💭
本当に何もないと思いますが、嘘をつくのはママリさんが機嫌悪くなったりするからだと思います🙏もちろんそれは当然ですけどね、
私はそれが理解できるので、ふーんと送り出しますが、嫌ならママリさんがどうしたいか?ですかね。
グループができてるなら、女の子だけなしで集まることはできない?というかしないと思うので、友人関係ごと絶ってもらうのか、ママリさんも参加するのか、ママリさんが我慢するのか…