※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
妊娠・出産

二週間前から右のみぞおちが痛み、くしゃみで痛みが走り、寝転ぶと増す。妊娠が原因か不安。同じ経験の方いますか?

いつも皆さんの回答とても参考にさせてもらっています😌
二週間くらい前から右のみぞおち(右のおっぱいの下くらい)が痛みます。普通に過ごしてる分にはそんなに問題ないのですが、くしゃみをすると痛みが走ります。また、寝転ぶと痛みが増して夜は寝返りが打てない時もあります。

旦那は子宮が大きくなって圧迫されてるからじゃないかと言います。同じ経験された方いらっしゃいますか?
また、同じように痛みがあった方はいつまで続きましたか💦?

そもそも妊娠が原因なのかもわかりません😅次の検診まであと二週間ほどあります・・

コメント

もうふ

私はみぞおちの左側が痛みました😣
肋骨の1番上の裏側らへんでした。

妊婦健診で症状を訴え、一時胃薬出されましたが改善せず
どうしてだろうね?産んだら治るといいね〜と放置されました😅

寝転ぶと痛みが増すのも同じです。
布団がフラットな状態で眠れず、クッションや布団で30度くらい角度つけて寝てました(座椅子とか、リクライニングみたいに)

産むまで痛かったです。
出産後体はボロボロでしたが、みぞおちの痛みなく、フラットな布団で眠れることが幸せでした 笑

結局理由は不明でしたが、産んでからは一度も痛みませんので
子宮が大きくなった事が関係していたのかと思います。
内臓や筋肉が引っ張られていたり、圧迫されていたり…でしょうか。

お大事に!
そしてもし、受診時に理由が判明すれば教えて欲しいです〜😆

• ミッチー

ミッチー

返信ありがとうございます😊
    産むまで痛かったんですね😞

だんだん痛くなってるのでちょっとビクビクしています。次の診察で聞いてみますね、わかったらまた返信しますね😌

• 2月16日
  • ミッチー

ミッチー

こんばんは。
    あの後検診に行ったんですが、結局何かわからず・・先生も「これ以上痛くてしんどかったら安静にするように診断書書きます」とは言ってくれたんですが💦答えにならなくてすみません🙇‍♀️

• 3月1日
  • もうふ

もうふ

おはようございます。

理由分からずですか…
    こんなに医学が進歩してるのに😔
    症例が少ないのですかね💦
    安静にしても痛いんですけど 笑

お返事ほんとうに嬉しかったです。
    ありがとうございました😊
    お大事に😖

• 3月2日