※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
ココロ・悩み

つわりで体調が悪く、息子にもうまく対応できず、自分を責めています。頑張れるはずなのに、弱さを感じています。

あー、私って弱すぎ母さん。。。

二人目のつわりで体がだるいし、常に気持ち悪いしで気持ちが滅入ってます。。
息子の相手もしてあげられないし、出掛けないからお風呂もいっか。。と2日に1回になっちゃってます。。
きっと同じようなお母さんいらっしゃるのに、絶対一緒に遊んであげたり、お出掛けしてあげたり、お風呂いれてあげたり。。。
なんで私ってこんなに弱いの?😭
やらないと生きていけないようなことはできるのに、ぐーたらしてるようにも、感じちゃいます。。。
これを理由にだらけてるような。。
だけど吐いたりも全然あるんです。
体もだるいんです。
けど、きっと頑張ればできるのに。。。
頑張れない😭

コメント

おかあ

わたしもつわりでキツイときえまさんと同じでした😭
常に横になってないとキツいし子供のご飯作るのも気持ち悪くなってBFに頼りっぱなしでほんと申し訳なかったです。
何度もこのままでいいのかなって悩みました。
なのでつわりが終わってからは思いっきり娘の相手をしてあげてます!

とぅんとぅん

頑張らなくて大丈夫ですよ!

上に子供がいての悪阻は本当に辛いですよね。
私もまだ少し悪阻が残っていますが、悪阻真っ最中は本当に動けず、ほぼ横になって相手したり、お風呂なんて吐いてしまうので2日に1回、昼間に入れてました😭

ご飯もレトルトや冷凍したもの、主人の作り置きおかずをチンしまくってましたし、外遊びなんてほぼ出られていません💦
自己嫌悪にも陥りますよね。お気持ちお察しします😣

上の子には申し訳ないですが、今だけと割り切って、悪阻が終わったらたくさんできる範囲で遊んであげて下さい☺️
無理は禁物ですよー!

たまこま

オムツはパンパンになるくらいでご飯はベビーフードのにおいに死にかけつつなんとかあげてました(ヽ´ω`)
今でもずっと遊べてないし引きこもりです💦

なんとかほんとの最低限だけ頑張りましょう!!ご飯とオムツとお風呂と寝る!これだけ頑張ればオッケーだと思います😭

• たまこま

たまこま

ご飯も最悪お昼ご飯はパンだけとかありました…

• 2月15日