※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

母乳をあげると右胸と左胸の大きさと分泌量に差があり、左胸が出にくい。諦めるべきか悩んでいます。

妊娠前はそんなことなかったのですが、母乳をあげるようになってから右胸と左胸の大きさが明らかに違くて、母乳の分泌量にも差があります。右胸はよく張るし、少し刺激するだけで垂れてくるのに左胸は張ることもあまりありません😢
意識して左胸を少し長めに吸わせたりして分泌量増やそうとしているのですがやっぱり右胸の方が断然出やすいです、、、
これはもう諦めるしかないんでしょうか😥

コメント

sun

飲ませたら飲ませた以上を作り出そうとすると聞いた事があるので続ければ落ち着くかもですが、私は左乳が小さくいっぱい飲ませたけどダメでした(/へ\*)))

• しほ

しほ

わたしもそれを信じて飲ませてるんですが一向に変わらず折れかけてます😔大きさ自体が小さいとダメなんですかね😣ありがとうございます!

• 2月15日
K

わたしもそんな感じでした(;_;)
お風呂に入って少し母乳を出すように刺激してました😱

• しほ

しほ

お風呂で少し出すのもありですね!それも並行してやってみます😣

• 2月15日
  • K

温まったらよく出るので、そのタイミングで絞ってました!
    わりと出るようになりましたよ( ˙꒳​˙ )

• 2月15日
  • しほ

しほ

出るようになったんですね!さっそく今夜からやってみます💪💪

• 2月15日
  • K

あとはウツボ食べたら、めっちゃ乳張りました😭👐

• 2月15日
  • しほ

しほ

ウツボ!!!お餅とかは聞いたことありますがウツボは初めて聞きました!笑
    あまり食べる習慣ないですが今度スーパーで見かけたら買ってみます😳

• 2月15日
  • K

出過ぎて恐怖症になったくらいでした( 笑 )😭

• 2月15日
surfer

右が明らかに小さいので、右からあげるようにしていますが、大きさはあまら、変わりません、、、

• しほ

しほ

やっぱり大きさはもう変わらないんですかね😣ありがとうございます😣

• 2月15日