コメント

sa
この本使っています😄
1回量の目安や、食材、時期別レシピなど載っていて重宝しています!
料理グッズはピジョンの調理セットを買いました!
使うのは初期だけなので特に問題なく使えましたよ✨
あとはブレンダーがあると楽です。
すぐ使わなくはなりますが😅

Mama
この本持ってました!離乳食初期はけっこう見てましたが、その後は使わずです笑笑
今、アプリとかもあるので…
-
あす
アプリ、私もとりました😊
進め方が載っていなかったので、最初は本かなぁと思いまして😂💦初期は使えそうなんですね💕- 2月15日

テディ
この本持っています!
写真も多くてわかりやすいと思います。
離乳食のグッズはブレンダーを持っていないので、小さなすり鉢とこしあみ、専用の小分けして冷凍できる容器だけ買いましたが、今のところ不便ないです^_^
-
あす
写真があると嬉しいです😊
ブレンダーなくても大丈夫そうなんですね☺️小分けして冷凍出来るのは、どこで買いましたか💦?- 2月15日
-
テディ
イオンのベビーグッズコーナーで買いました^_^
- 2月15日
-
あす
ありがとうございます😊✨
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
この本の食材ほぼほぼクリアしました😊
進めやすかったです🤣💓
ただ結構あっさりなので、わからないところはググったりしてます(笑)
食材も一部なので、アプリなどを併用して進めてます!
初期は断然ブレンダー!
今は刃物やささみぐらいしか使いませんが(笑)
ブレンダーなしのころは1時間かかってたものが、ブレンダー使うと30分足らずで作れましたよ🤣
時間に余裕がある方にはいるかな?って感じですが、何品も作るときは重宝します⭐️
-
あす
ほぼほぼクリア😆すごいです😆
進め方がイマイチ分からずなので、それが載っているだけでも活躍しそうですね💕
ブレンダーあると半分も違うのですね🤭💦検討してみます😄- 2月15日
あす
ありがとうございます😊
ピジョンのみてみます✨まな板や包丁は、大人とは別で分けて使っていましたか💦?
sa
まな板は大人用も肉魚と野菜で分けていたので良かったんですが、包丁はお肉や魚を切ったりしていたので分けました💦
最近は熱湯消毒して同じの使っています😊
あす
そうだったんですね😊✨
熱湯消毒したら、大丈夫ですよね🧐分けるか悩むところです😂💦
ありがとうございます🌟