3歳5ヶ月の息子が検診で泣き、お義母さんに抱っこされ続けた。再検査が必要で、育児相談を勧められたが、義母は恥ずかしいと拒否。自分の子だけが泣いていることに悩んでいる。
こんな子いてますか?
3歳5ヶ月の息子です。
今日検診でお義母さんに着いてきてもらったんですが
終始泣いてお義母さんに抱っこばかりでした。
泣いてる子なんて我が子くらい。
視力検査と身長体重ができず
再検査に。
情けなくなりました。疲れました。
保健師さんから一応育児相談してみる?
って聞かれたんですが義母は集団生活慣れてなくて
恥ずかしいだけって言ってたのですが。
なんで自分の子だけ?
ってずっと考えてました。
- R🌸Y🌸A🌸mama(27)(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆうまこ
少し機嫌悪かったとか?
ビックリしたとか?
お義母さんに甘えてるのかなと思いました。
保育園の発表会とかでもいつも普通なのに発表会だとずっとだまって立ってたり、いつもと同じようにできないとかありますよ😊
今、ママがお腹に赤ちゃんもいるし少し変化があるのかもしれないですね💦
ママリ
話の流れから未就園児なのですね?
雰囲気や待ち時間、縛り、など経験が少ないから、嫌になってしまうことはあると思います。
なんか先生が怖くて嫌って第一印象で思うこともあると思います。実際我が子もあります。
その日、お義母さんもいたからとかではなくですか?前からですか?
赤ちゃんの気配も感じてたり、色んなことが重なってしまったかもしれませんよ🥺
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
4月から保育園通います。
今はおうちで大人に囲まれて生活しています。
お義母さんが大好きで甘えます。
我が子がおかしいって感じではないのかな……- 2月15日
-
ママリ
そんなことないと思いますよ!元々の性格もあるし生活環境は影響すると思います。
お義母さんのことが大好きなら余計にだったかもですね。ばぁば助けて〜ってなったんでしょうね💧
保育園に行けば頑張って帰ってくるので、家で余計に甘えるかもですが、これからの姿を見守って信じてあげればいいかと思います!- 2月15日
-
数ヶ月だけヤクルトの託児所に行ってましたがその時は普通に楽しんでたようです……
今だけだといいですね︎☺︎✌︎︎- 2月15日
ねむたかったのと
たぶん集団生活に慣れてないのかな
とは思いましたが
それだといいんですが
自分の子おかしいんかなって
思っちゃいました
ゆうまこ
まだ3歳ですから💦これからですよ😊