コメント
愛語
覚悟なく3人になりましたが、可愛くて何とかなってます😅授かってから覚悟しました💦
翔
こんにちは私は、連れ子の娘に今の次女で最後かなって、難しいですね、私は不思議に一つの命が授けてから、何気に大事にしてました、上の娘にも相談してました、娘は喜んでました、色々あるけど、嬉しい事が多くて、今息子3才保育園に入れるようになりました。ちなみに長女次女長男で3人です問題ありありです。おもしろい事もありますよ。
-
hina
ありがとうございます!!
面白いこともあるんですね😊- 2月15日
hina
ありがとうございます!!
2人目を2歳差で授かり、2人目の産後に上の子に我慢をさせたり、寝不足などのストレスで強く当たってしまったことがありました。
子供は可愛いし今も元気にわんぱくに育ってくれてますが、その時の罪悪感が強く残っています。
また我慢させてしまうのではないか、当たってしまったらどうしよう。と💦💦
愛語さんはいざ産んでみて産後大丈夫でしたか??😭
愛語
我が家は1人目と2人目が2歳5ヶ月差、2人目と3人目が3歳7ヶ月差です。2人目が小さい頃に1人目に当たったりしたことあります😭でも3人目の生まれたての頃は辛かったけど、マシでした。ある意味、諦め?みたいなものがあったのかもしれません🤣
hina
そうなんですね(T_T)
3人目の時にあの辛さがと思うと踏み出せませんでしたが、お話を聞いて自分もそうなれるかな?と少し思えました!
たしかに育児的には2人目に対しては余裕はありましたし(T_T)!!
ありがとうございます❤️!