※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
ココロ・悩み

夫は子供大好きで4、5人欲しいが、私は不安で覚悟が足りず、3人目について話し合う勇気がない。同じ経験の方、ご主人にどう話しましたか?

3人目を考えたい反面、
金銭的にも精神的にも不安がぬぐいきれず、
そんな半端な気持ちなので夫にも
3人目を考えたいとも言えず😥

同じような心境だったけど決心したよーて方、
ご主人にはどう話してましたか??

我が家は夫が子供大好きで4、5人は
授かりたい!と言ってたくらいです😥
だから妊活するのも賛成だとは思うのですが
わたしの覚悟がなかなか💦

コメント

愛語

覚悟なく3人になりましたが、可愛くて何とかなってます😅授かってから覚悟しました💦

• hina

hina

ありがとうございます!!

2人目を2歳差で授かり、2人目の産後に上の子に我慢をさせたり、寝不足などのストレスで強く当たってしまったことがありました。
    子供は可愛いし今も元気にわんぱくに育ってくれてますが、その時の罪悪感が強く残っています。

また我慢させてしまうのではないか、当たってしまったらどうしよう。と💦💦

愛語さんはいざ産んでみて産後大丈夫でしたか??😭

• 2月15日
  • 愛語

愛語

我が家は1人目と2人目が2歳5ヶ月差、2人目と3人目が3歳7ヶ月差です。2人目が小さい頃に1人目に当たったりしたことあります😭でも3人目の生まれたての頃は辛かったけど、マシでした。ある意味、諦め?みたいなものがあったのかもしれません🤣

• 2月15日
  • hina

hina

そうなんですね(T_T)
    3人目の時にあの辛さがと思うと踏み出せませんでしたが、お話を聞いて自分もそうなれるかな?と少し思えました!
    たしかに育児的には2人目に対しては余裕はありましたし(T_T)!!

ありがとうございます❤️!

• 2月15日
翔

こんにちは私は、連れ子の娘に今の次女で最後かなって、難しいですね、私は不思議に一つの命が授けてから、何気に大事にしてました、上の娘にも相談してました、娘は喜んでました、色々あるけど、嬉しい事が多くて、今息子3才保育園に入れるようになりました。ちなみに長女次女長男で3人です問題ありありです。おもしろい事もありますよ。

• hina

hina

ありがとうございます!!
    面白いこともあるんですね😊

• 2月15日