子育て・グッズ 子供達を守るため、はしかの終息宣言まで家にいることにします。大阪在住の方はどうしていますか? 子供達にはかわいそうだけど、はしかの終息宣言までは家に引きこもろうと思います! 子供達を危険にさらしてまで出掛ける用なんてないし。 幸い、うちはまだ幼稚園も行ってないし買い物は全部パパに頼んでしまおう! 大阪に住んでる人はどうですか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 2 幼稚園 パパ 買い物 マーちゃん コメント ちゃーや 近所に買い物行くぐらいで、公共機関は3月いっぱいは使用しない予定です! 恐ろしいですよね、 来週、実費で接種してきます! 2月15日 マーちゃん 旦那が大阪勤務で難波に行ってるのですごく怖いです… 2月15日 マーちゃん そうなですよー。 もー絶対、半ワクチン集団の人が置いていった菌やないかと勝手に思ってます… 妊婦さんが危険なのはもちろんだけど、ゼロ歳児も同じくらいかむしろ危ないものだと、もっとちゃんと流して欲しいですよね‼︎ 外国人を雇うとかやってる前に子どもの安全を先に考えて欲しいです。 2月15日 マーちゃん 反ワクチンの間違いです。 2月15日 ちゃーや うちも天王寺経由で梅田なので不安で仕方ないですよね、 なんばも不特定多数の観光客いますし、それぞれの国に持ち帰って広まるのだけは避けてほしいですよね(T_T) 2月15日 ちゃーや そうですよね、 それにしても報道も少ないし、感染経路もどの路線使ったかの経路も発表ないし、そこに憤りを感じます。 麻疹の感染力は凄まじいですが、二時間とかで菌は消えるみたいですね、 それでも恐怖ですし、バイオハザードみたいで大阪滅亡しやんかな?とかなります( ;∀;) 2月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
旦那が大阪勤務で難波に行ってるのですごく怖いです…
マーちゃん
そうなですよー。
もー絶対、半ワクチン集団の人が置いていった菌やないかと勝手に思ってます…
妊婦さんが危険なのはもちろんだけど、ゼロ歳児も同じくらいかむしろ危ないものだと、もっとちゃんと流して欲しいですよね‼︎
外国人を雇うとかやってる前に子どもの安全を先に考えて欲しいです。
マーちゃん
反ワクチンの間違いです。
ちゃーや
うちも天王寺経由で梅田なので不安で仕方ないですよね、
なんばも不特定多数の観光客いますし、それぞれの国に持ち帰って広まるのだけは避けてほしいですよね(T_T)
ちゃーや
そうですよね、
それにしても報道も少ないし、感染経路もどの路線使ったかの経路も発表ないし、そこに憤りを感じます。
麻疹の感染力は凄まじいですが、二時間とかで菌は消えるみたいですね、
それでも恐怖ですし、バイオハザードみたいで大阪滅亡しやんかな?とかなります( ;∀;)