義母が私が買い物や歯医者に通っている時に孫の面倒をみるよーとよく言…
義母が私が買い物や歯医者に通っている時に孫の面倒をみるよーとよく言ってくれて助かるんですが、オムツは替えようともしてくれず、私の歯医者で預かってもらった時に混んでいて遅くなり、子供の服まで濡れている時もありました。それが何度かあり、もう歯医者もやめてました。(歯医者に行く直前にオムツは替えています)
上の子が6ヶ月くらいから週1で義実家に遊びに連れて行っていたのですが、特によく遊んでくれるわけでもなく、室内で飼っている犬は外に行っても足を拭かず、そのまま入ってきます。そこを下の子がハイハイするし指をしゃぶったりもします。犬が嫌いなわけではなく、不衛生なところが本気で嫌です。
旦那からも言ってもらいましたが、直ることはありませんでした。
孫を可愛がってくれているのはわかるので、私が車で義母を迎えに行って私たちの家に来てもらったりもしましたが、最近疲れてきてしまいました。なんだか会いたくありません。
月1で義父母が外食誘ってくれるのですが、抱っこしながら食べるのも、授乳するところがないところに誘われて車で授乳するのもなんだか疲れてしまいました。
- me(6歳, 7歳)
コメント
るなちゃん
なんだか少しは配慮して欲しいですよね。
少し距離をとってもいいのではないですか?
子供が成長してくると、目が離せないことが増えるし、これからますます大変になると思います💦
ひびと
それは疲れますね😖私なら距離を置いちゃいますね……子供にも悪影響だし自分にもメリットがないので💦ストレスが余計溜まるので無理なさらないように😭😭
-
me
本当にストレスなんですが、数年後同居することが決まっているので、下手に動けなくて😂
- 2月15日
-
ひびと
同居されるんですか!?……それはちょっと考えないと今の状況で同居だと将来ストレスが溜まって爆発しちゃいますよ😭‼
- 2月15日
-
me
自営業なんですが、そろそろ義父が歳なので退職するみたいで旦那が引き継ぐために同居の方が楽なのでそうなってしまいました😭
毎日一緒だと爆発するので、働きに出たかったのですが、自営のパソコン業務を手伝って欲しいと言われ、今も手伝っています😇
逃げ場がなくなりそうです😭- 2月15日
me
距離取りたいんですけど、外食断ったら旦那が不機嫌になりまして😂