はじめてのままり
記憶ないというか
曖昧な記憶ですね 、、
こうだったような気がする
というような感じです 。
はじめてのママリ🔰
2歳差だったので、嵐のような日々であまり記憶ないです🤣
しましま
年子は記憶なくなるとか聞いていましたが、私は上の子と同じ様に覚えています。
記憶にないってどういう事なのか正直よくわかりません。
はじめてのママリ🔰
2人目まだ1歳半なんですが既に赤ちゃん時期を忘れつつありますw
理由は楽だったからです!上の子は大変すぎたし、初めての育児なのでよく覚えてます💦下の子は手のかからない子だったのと、上の子更に大変で忙しすぎて記憶曖昧です💦
私の義母も男の子3人育てていて、1人目しか覚えてないようでした!やっぱり大変だったからだそうで💦
手のかからない子だったり、ヤンチャで大変な上の子いると忙しすぎて下の子の記憶曖昧になるかもです💦
はじめてのママリ
2学年差ですが1歳8ヶ月差なのもあり、私も結構記憶ないです。笑
上の子1人の時の時間の流れ方が違う感覚です!
ねねね🐈⬛
次男の記憶はあまりないです😂
久しぶりの出産で三男を見て、長男もこうだったなーとは思うけど、次男の記憶あまりなくてあまり覚えていないの勿体無いなぁと思います😭
私自身2番目ですが、親からはよく寝ていた育てやすかった以外、ほとんど話出てきたことないです(笑)
はじめてのママリ🔰
確かにないですね……😂上の子の方が色々何できたにしろ印象強いから覚えてるけど下の子はあまり覚えてないです笑 確かに楽でした笑
はじめてのママリ🔰
私が1人目。2人目が弟でした!
母が弟は、本当に大人しすぎて、幼少期は育てた記憶ないと言ってました笑
泣かないし、ほとんど寝てたと👀
その子によるかもですね🤔
1人目の私は、大変すぎて覚えてるみたいです!
4人兄弟ですが、強烈な出来事は覚えてるけど、それ以外は忘れちゃうって言ってました👀
一応メモはしてたみたいです笑
ボーボボmama🦖🐾
1歳0ヶ月差の年子ですが、残ってることもあれば忘れてることもあるって感じです😂
でもやっぱり長男に比べたら覚えてるエピソードは少ないかもです💦
k
1歳9ヶ月差ですが、大変なことはすごく覚えているので、長男の新生児期はよく覚えていて、次男のときは確かにあまり覚えていないかもです😅
ちょこちょこ思い出すのは、2人育児のカオスエピソードです…笑
それぞれ大変だったことが違うので、次男のイヤイヤ期(かなり酷かった😂)はよく覚えているけど長男はあまり大変ではなかったのでそこまで覚えていないとか、、
ちなみに私自身はひとりっ子なのですが、母は色々と忘れてます😂あまり手がかからなかったとは言ってました!
コメント