※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

検診で逆子がわかり不安です。今後の対処法や治療方法はありますか?

4週間ぶりの検診終了~!
次は3週間後で大丈夫だとのこと!心臓動いてるし元気でよかった!なのに逆子だって。なんか一気に不安になった大丈夫かな。生まれてくるまでには治るといいな
今の時期で逆子だった方で何か治すためにやったこととかありますか?

コメント

何wですか?😳

• みんみん

みんみん

25w2日です!

• 2月15日

退会ユーザー

30wまでになおらないとなおりにくいってききました💦
    わたしは逆子運動してなおりましたが、今はその逆子運動でへその緒が首にまきついたりして亡くなっちゃうこともあるってきいて怖くなって少ししかやりませんでした💦
    出産前に治ることもあるらしいし、治ってほしいですね😭!

• 2月15日
あー

私も逆子でしたが、自然になおりましたよ💡
健診が3週に一回の時期はまだまだ赤ちゃんくるくる回ってると思うので、大丈夫じゃないですかね❓😀
私は「逆子だけどまだまだ動くから、特に何もやらないでね‼️逆子体操とか頑張ってして、切迫とかになったら大変だからね‼️」って言われましたよ😃💡