旦那の弟のお嫁さんが、「2人目不妊治療中で私の姿を見るのが辛い」と旦…
旦那の弟のお嫁さんが、「2人目不妊治療中で私の姿を見るのが辛い」と旦那伝いに聞かされました。義弟から旦那へ連絡があったそうです。
弟夫婦は義実家で二世帯のため、つまり義実家に来てほしくないとのことです。
私も伝えてはいませんが、不妊治療をして授かったので、辛い気持ちはすごく分かります。
ただ、正直デリカシーのない発言を散々受けて来たので、なぜこちらばかり気を使わなければいけない?とモヤモヤしてしまいます。
私たちが結婚して3年目、なかなか子供ができず治療していた中で、弟夫婦たちの授かり婚でした。
義両親も初孫フィーバーで、トントン拍子に義実家の建替と同居が決まり、長男の嫁として葛藤もありました。
義弟のお嫁さんからは、「私たちが初孫の立場を奪ってすみません」、「子供の扱い上手ですね、もう母乳が出そうな顔してますよ」、「子供がいないから自由で羨ましいです」など、こっちの気も知らず傷つけられてきました。
私は結婚を機に、旦那の地元で転職したため、実家は遠方です。通っている産婦人科は、子供連れNGのため、検診の際は義実家に預かってもらっています。そして、義弟のお嫁さんは専業主婦のため、顔を合わすこともあります。
どうしたら良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳4ヶ月)
こーひー
わぁ😂腹立たしいですね!😂😂
お子さんいない方に治療してる事情知らないにせよその発言はデリカシーなさすぎてやばいです。。
↑のこと言って部屋に引っ込んでれば?!と言いたいですね🥺🥺
ラティ
お互い様だと思うので
預ける時は会わないようにしてもらいますかね🤔
納得いかないなら過去の事を伝えて折らせてもいいと思います。
ママリ
自分言った事忘れてるんですかね?😇
旦那さんから弟さんに
散々こっちに言ってきてたのに
勝手やなと伝えてもらいましょう。
病院の時一時保育利用する、旦那さんいる時に行くとかはどうですか?
私ならめんどくさいし、関わりたくないと思ってしまうので義実家に行かないです💦
T
自分が経験しないとわからないんでしょうね。
旦那に上手いこと返事させてこれからも変わらずいきます。
他に預ける場所があるなら遠慮するかもですが、なかったらムリですもんね…。
はじめてのママリ🔰
えー…なんだか義妹さんめちゃやな感じの人ですね💦
いざその後自分が妊娠したらケロッとしてまたノンデリ発言をくり返してきそうですね😇
私なら義実家•義家族ごと関係を切りたいレベルです。
私も自分の実家は遠方ですが、基本的に夫に見てもらうことが難しい時は一時預かりを利用しています。
頼れる外部のサービスを検討されてもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
でも義理実家で責任を負ったり生活してるのは弟さん夫婦ですからね…半分弟夫婦の家でもあるので好き勝手はできないと思います。検診の時預かってもらうくらいなら良いと思いますのでそれでよいのでは?
コメント