結婚して1年経ちました。主人は去年の4月に転職し、異性の同期も増えま…
結婚して1年経ちました。
主人は去年の4月に転職し、異性の同期も増えました。
4月から2ヶ月の研修後は同期みんな全国に散らばっています。
仕事の事を同期同士で連絡を取り合い相談するのはいい事だと思っています。
でも、他県にいる異性の同期Aさんは頻繁に主人に助けてよー、相談に乗ってほしいことがあると電話をしてきます。夜遅くにも普通に電話してきます。
Aさんの職場には同期もいますし、もちろん上司もいます。
相談はいいのですが、毎週電話してきたりラインをずっと続けていたりするのは変だと思ってしまいます。
連絡が来る事を主人もわざわざAから連絡きてさーとかAが悩んでるの心配だと私に報告してきます。Aが彼氏の事で悩んでるから相談乗ってあげてよーと私に話を振ってきたりします。
今、妊娠しており不安定なのでモヤモヤする事も増えてしまいました。
一度、なんで主人にばっかり相談するの?と聞くと俺しか頼る人いないんだよと言っていました。
連絡が頻繁なので、家にいても携帯を頻繁に触っています。土日も仕事の時もあるので、夫婦でいる時間も少ないのに同期の心配ばかりする主人にイライラしてしまいます。
私は心が狭いのでしょうか?
- あすか(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
Aさんが悪いと思います!それに律儀に返信する旦那さんも悪いかと💦
例え同期かもしれませんが、奥さんの気持ちを置いてAさんの相談にのるものではないですし、まして妊娠してる奥さんにそんな話をする必要ないと思います😣私なら生まれるまで実家に帰るかAさんとの連絡の数を減らしてもらうか無くしてもらいますかね😢

2mama
はっきり言ってAさん、非常識なクソ女ですね。
非常識なことだらけ。
それに応えてあげるご主人もだめ。
奥さんよりAさんの方が大切にしたいのか?と思ってしまいます。
奥さんが同じように他の男性とやり取りしたら何も思わないんですかね、
補足の部分もむかつきました💔
奥さんの目の前で間接キスみたいなことして、一緒に歩いて。
ご主人のこと狙ってるのか、取りたいのか見せつけたいのか。そんなふうに思えます!😣
-
2mama
追加ですみません🙌
私だったら、そのAさんの連絡先教えて貰ってやり取りします。
その彼氏の連絡先も。
そして、彼氏に全部ぶっちゃけますね(笑)迷惑していると。- 2月15日
-
あすか
そう見えますよね。
- 2月15日
-
2mama
旦那さんもまんざらじゃないような気もしますしね。
普通に考えて結婚して妊娠中の奥さんいるのにいくら同僚とはいえLINEやら電話やら多すぎだし
ただの公私混同では?
実際仕事の内容だけでなく彼氏のことまで話してきているし。。- 2月15日
あすか
ありがとうございます😭
主人にもう一度話してみます!