※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーみん
お出かけ

息子を連れて、大学時代の同級生の結婚式のため来月半ばに関西から東京…

息子を連れて、大学時代の同級生の結婚式のため来月半ばに関西から東京まで新幹線で行く予定です。(行く頃には生後8ヶ月になります)
この同級生とはSNSで繋がっている程度ですが、別の大学時代の仲が良い友人が1人で参列するのは寂しいとのことで私も参列することにしました。
式の前日に東京へ行き、当日は私の実家に息子を預けて私だけ出席、その日の夕方に関西へ帰る予定です。
私自身には麻疹の抗体がありますが、息子の免疫はなくなっていると思うので、MRワクチンを接種するか、出席を断るか、悩んでいます。
ハートで回答お願いします。コメントも大歓迎です!

コメント

やーみん

ワクチン接種して行く!

やーみん

ワクチン接種しないで行く!

やーみん

結婚式の出席を断る!

もーじ

もう一人の友だちも大人なので、寂しいから一緒に、とかなしで、その友達をお祝いしてあげたらいいと思います☺︎
本当の友達なら寂しいからきてー、とか言わず、そんなこと関係なく、お祝いしに行きます。
主さんにとって〝SNSでつながっている程度〟の友達なら、私は子どもと離れるの嫌だし、離れて泣く姿も見えるので、断ります。
麻疹もこわいですし。
お祝いの仕方はそれぞれあると思います。
返事をしてしまったことは本当に申し訳ないとは思いますが。。。(>_<)
あくまでもわたし個人の意見なのですが。。。☺︎