※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

下の子供が風邪をうつされ、上の子供が一人で過ごしているのが心配です。下の子供が熟睡したらリビングに行く予定です。

【下の子の看病について】
初めまして!
3歳8ヶ月と10ヶ月の子供がいます。
日中も私がみています。
先日まで上の子供が風邪を引いてしまい、ずっとマスクをしてくれていましたが見事に下の子供にも、うつりました。
鼻水と咳、熱があって昨日も寝付きが悪くて今、寝始めました。
でも途中でちょくちょく起きて私が隣にいるか確認しています。いると分かるとまた寝るという感じです。
その間、上の女の子は一人でリビングでテレビを見たりおもちゃで遊んでくれていますが寂しくないかなとか思ってしまいます。
上の子は自分は眠たくないから一人でも大丈夫!って言ってはいますが。
やはり下の子が体調不良になるとこうなってしまうものでしょうか。

もう少し寝て熟睡したと分かったらリビングに行くつもりではいます。

コメント

あずさ

看病お疲れさまです😊
私はいつもリビングに子供のお昼寝布団を持っていってました😃
下の子も心配だけど上の子も気になりますよね😅
早く良くなりますように🤗

• ていと☆

ていと☆

早速の回答有難うございます。
    私もそれを試したのですが、上の子が遊んでいるとどうしても遊びたくなってしまうみたいできちんと寝てくれなくて。
    だから下の子が眠るまで一緒に寝室にいるということを今までやっていたのですが、上の子自身も最近まで寝室にこもりっきりだったので退屈しているみたいです。
    回答有難うございました。

• 2月15日