※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヱレナ
お金・保険

妊娠中で吐き悪阻で離乳食の匂いが苦手。体調が辛くて何もできない。支えてくれる人もいない。皆さんはどうしていますか?

年子妊娠中で吐き悪阻の方!
離乳食の匂いとか大丈夫ですか?
私は離乳食の匂いも気持ち悪くてミルクだけの日が多かったりしています。
たくさん構ってあげたいし、散歩したりしてあげたいのですが
しんど過ぎてなにもできないです。
あずけるひともいなくて。
皆さんはどうされてますか?

コメント

みりママ

年子育児してますが、下の子妊娠中上の子が3ヶ月の時妊娠が分かったので私の場合離乳食開始の5ヶ月の時には幸い吐きつわりも落ち着いてました😭
子どもが2人いたのでしんどかったですが上の子が大きい為ずっと家に引きこもりってのは我慢させて可哀想で出来なかったので無理のない範囲で公園行ったりしてました💦

やまやま

11ヶ月手前まで2回食もちろんBF、しかしにおい見た目がだめでほぼミルクで乗り切りました。
お家はテレビに頼り、散歩は30分程飴を舐めてなんとかしてました。
旦那休みの日に一緒にお出かけしてもらったり、離乳食あげてもらいました。
お風呂入らず体だけ拭いていたこともありました。
何もできなくてよく泣いていました。
辛い時期ですね。
無理なさらずにできる範囲で愛情を伝えてください。
わたしは寝ながらも、息子の顔をよく見るように気をつけていました。

りょっぴ

年子で食べ物悪阻できつかったですが、仕事もあったので昼は保育園で、朝晩は休みに一気に野菜を湯がいたり、スープ作って保存して、きついときはBFに頼りました😞💦💦
あとは、一口サイズで手づかみで食べさせてました😅
しんどいときは、なかなかそとに行けなかったので、自宅にジムを買って遊ばせてました😊
あとは、暖かい日にベビーカーで買い物に行ってました❗

あんちゃん

2人目つわりひどかったです。
離乳食の匂いは今でもオエっとなるぐらい大丈夫じゃないです。
でも、私がご飯あげないと
息子がご飯食べれないと思うと頑張れます。
しんどい時はほぼ外出なかったです。
私もほぼワンオペで平日は1人で見ないといけないので正直しんどいです💦