※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   おにぎり
家事・料理

来月、主人のいとこ家族(いとこ、奥さん、子どもたち)が我が家に遊び…

来月、主人のいとこ家族(いとこ、奥さん、子どもたち)が我が家に遊びにくることになりました。
主人といとこは長いこと連絡もとっていなかったのですが、今回久しぶりに会うことになったようです。
私は主人のいとことご家族に今回初めて会います。主人も奥さんと子どもたちとは初めて会うそうです。

お昼をもてなそうとおもっているのですが、初めて会う人の手料理って大丈夫ですか??嫌な人もいるかな。と思い始め…考えすぎですかね?

また、食の好みについても全く情報がありません(;_;)

相手に気を遣わせない程度にほどよくもてなすにはどんなメニューがよいでしょうか??アドバイスください!!
お互い小さな子どもがいるため、外食は考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お寿司のお持ち帰りオススメします!お味噌汁や豚汁は手作りして、どうですかね?^^
事前にお寿司にしようと思いますが、アレルギーないですか?とか子どもたちの好きなメニューありますか?とか聞くのが良いと思います^^

•    おにぎり

おにぎり

お寿司いいですね!手頃な値段でありますしね!
    アレルギーについては何度も旦那に聞くよう言ってるんですが、まだ先とおもってるからか聞いてなさそうです💦
    子どもたちの好みのメニューを聞くのいいですね!早速、旦那に聞いておくよう言ってみます😊

• 2月15日