なんか今気持ち的に沈んでいて辛いです。今、義実家に同居中で2月に出産…
なんか今気持ち的に沈んでいて辛いです。
今、義実家に同居中で2月に出産して育休中です。
義実家には里帰り中の義妹も最近一緒に住み始めました。
義妹はとてもいい人だし義母、義父に比べたら全然喋りやすいし子供の面倒もみてもらってとても感謝していますが、やっぱり1日中誰かが家にいるのがとてもストレスです。
義実家の2階は私たちのリビング?的な部屋もあり日中はずーとその部屋にいます。
ですが、夕方になると義母も仕事から帰ってきて下のリビングで義母と義妹が楽しそうに話している声が聞こえてくるととても疎外感があるし下のリビングにとても行きづらいです。
義母も義妹がきてからとても楽しそうだし口数が一気に増えました。さっきは義母と義妹と私の一番上の子が楽しそうにキッチンで料理をしていて「あー私いらないじゃん」と思ってしまいました。
里帰りで実家に1ヶ月以上帰ろうかと思い義母に伝えると私の一番上の子が保育園が遠いから通えないしこっちに帰ってきて保育園行きたくない!というかもしれないからできるだけ保育園に行かせてあげたい!と言われ里帰りと数週間にしようと考えていましたが、最近メンタル的に辛いので1ヶ月以上帰ろうと考え中です。
誰かに話を聞いてもらいたいけど友達も近くにいないし誰にも相談できないのでここで吐かせてください
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは…大変ですね。
義母と義妹揃ったらそりゃ疎外感ですよね😭
義実家ではお互い気を使うのもあるだろうし。
何で義母は引き留めてるんだろう。
里帰り先のご実家のほうが気が休まりそうならば、私なら行く一択です。
実家に問題ありならば考えますが…。
はじめてのママリ🔰
私の実家は旦那の実家とかなり距離があり一番上の子が保育園に行く日数が少なくなることが嫌だと私に言ってましたが本心はわかりません。