※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育、1度も上の子も下の子も支援センターに行ったことがありません…

自宅保育、1度も上の子も下の子も支援センターに行ったことがありません🥲

今更ながら連れて行った方が良かったのかな〜と悩むことがあります。
来年には遅かれ早かれ集団保育に入るのでそれでもいいのか、後悔することがたまにあります🥲

1度も行かずに育てた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ですが、今日支援センターデビューしました。
子供の為というよりも家にいてもやることがなくなってきて、私が苦痛になってきたからです🤣笑

行かなくてもなんの問題もないと思いますよ✨
お子さんからしたらママリさんと一緒にいられたらどっちでも良いと思います🤍

はじめてのママリ🔰

行ってないです
近所の人とそんな深い関係なりたくないし、、😂
リフレッシュのたまに一時保育には預けてます

はじめてのママリ🔰

上の子は結構連れて行きましたが下の子は連れて行った事ないです😊
下の子は今2歳5か月なので同じ月齢です。コミュ力は見た感じ下の子のほうがあるし、支援センターに連れて行ったとしても2歳ならまだ親か1人で遊ぶ感じなのであまり関係ないと思いますよ😊

トモヨ

3人居ますが、一度も行った事無いです✋

気付いたら午前が終わってるので(笑)

ママリ

私は家にいるのが辛くて、連れて行ってました!!
でも自分自身は3歳まで集団の場に行ってなかったし、昔はみんなそんなもんだったでしょうし、、
ママリさんが楽な方でいいと思います!!

• ママリ

ママリ

支援センター行ったとしても、誰かと遊ぶとかは全くないですけどね!笑
    同じ空間で、それぞれママが付き添って遊んでるので!

• 1時間前