※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
妊娠・出産

妊活中で、結婚式でレアのお肉が出る予定。生肉の摂取時期について悩んでいます。排卵日周辺なら食べても大丈夫でしょうか?過去、我慢して生理が来たことが多く、今回は食べるか迷っています。

妊活中です。
今週の日曜に結婚式があり、たぶんレアのお肉が出てくるかな、、、と思います。
排卵予定日が日曜で生理予定日は3月4日です。
生肉に気をつけなきゃいけないのっていつ頃からでしょうか?😭
排卵日辺りだったら食べてもいいですかね?💦

今までもし妊娠してたらっと思ってレア肉を我慢してきたのに毎回ちゃんと生理がきてしまっていて、「あの時食べとけばよかった〜」て思いを散々してます😂笑
久しぶりの結婚式だし、子なしでゆっくり食べられるし、食べずに我慢して生理がきてしまった時ショックだし、、、

みなさんだったら食べちゃいますか?😭

コメント

まりも

私だったら食べます!まだ大丈夫な気がします。

• ばなな

ばなな

食べますか💓!
    着床もしてない段階ならいいですかね💦
    毎回期待して自主規制して空振りなので😂
    今回は食べたいです🤤

• 2月14日
みさこ

私も食べちゃうと思います〜!
自分自身、妊娠発覚(生理予定日の2週間後くらい)まで何も気にしてなかったです💦
お正月被ってたのでお酒も飲んじゃってました😅
それでも今は順調に育ってくれてますし、妊娠超初期段階のことはそれほど気に掛けなくて大丈夫だよ〜と言われたので妊娠がわかった時点から気をつければいいかと✨

今はレア肉食べたいけど産むまでガマン状態なので笑、ちゃまさんは今のうちに味わって下さい💕

• ばなな

ばなな

丁寧にありがとうございます💓
    お酒も生肉も大好きなのでたっぷり堪能したいと思います😋

妊娠してダメって言われると余計に食べたくなりますよね😂💦

• 2月15日
あっちゃんママ

私も食べちゃいます!
後、結婚式なら前もってよく焼きがいい事を伝えておけばお肉食べても大丈夫です!

• ばなな

ばなな

完全に妊娠中の結婚式では配慮してもらったのですが、レア肉が大好きで😂
    食い意地はっててすみません😭💦

• 2月14日
ままり

なんなら妊娠気付かずお酒飲んでた人もいるくらいですから気にせず食べます😊

• ばなな

ばなな

ありがとうございます💓
    気にし過ぎが逆にプレッシャーになって妊娠しないのかな、、、とも思えてきました😌
    たっぷりストレス発散してきます✨

• 2月15日
とろろいも

食べます😊
この周期で授かられていても着床したかどうかぐらいですし私がちゃまさんの立場であれば気にしないです。
私ならこれが最後の(出産までの)レア肉かもしれないと思って、
思いっきり食べてきます😊

生肉等は妊娠判明してから気をつけます😌
実際妊活中そうしていました^^

• ばなな

ばなな

ありがとうございます💓
    最後のレア肉になりますように😌✨
    悔い残らないようたっぷり食べてきます😋💕

• 2月15日
  • とろろいも

とろろいも

最後のレア肉になりますように☺️💕
    はい!悔い残らないようストレス発散も兼ねてたっぷり美味しく食べて来てください😍
    授かられていますように💗

• 2月15日