※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴀʟɪᴄᴇ
妊娠・出産

膀胱周りが痛み、陰毛辺りがチクチク痛いです。逆子なのでしょうか?また、糖分やカフェインの摂りすぎで具合が悪くなることがあるのでしょうか?吐き気や息切れ、頭がぼーっとしています。わかる方、教えてください。

膀胱を蹴られているような痛みと、陰毛辺りがツキンツキン?チクチク?痛い感じがしてます。逆子なのでしょうか?😂

あと糖分、カフェインなどの摂りすぎで具合が悪くなることってあるのでしょうか?
軽い吐き気、息がしずらい、頭がぼーっとしています😭
わかる方教えていただけると嬉しいです😔

コメント

Kmama

あたしは陰毛辺りが歩くと痛くて昨日医師に相談したら骨盤が原因って言われました💦

• ᴀʟɪᴄᴇ

ᴀʟɪᴄᴇ

コメントありがとうございます。
    そうなのですね😅
    私は寝転んでる時に痛いので何かわからずです😔

• 2月14日
なぱん

これからが本番ってくらいお腹も出てくるので、子宮が広がるため痛みが出るんだと思います💦💦あとは赤ちゃんの位置もありますが、今の時期だと赤ちゃんは子宮の中でぐるぐるしているので、医師から何も言われていないのであれば問題ないかと思いますよ☺️

吐き気や動悸などの症状は後期になるとだんだん出て来ます。
大きくなった子宮に胃や心臓は圧迫ぎみになりますし、赤ちゃんに血液がいってしまうので、貧血気味にもなります。

積極的に鉄分多目にしたり、リラックスタイムには深呼吸、食事も小まめにしたりと工夫が必要になってきます😅

あまり心配でしたら、健診の時にきいてみてください。

私も少なからず同じような症状出てますよ⤵️

• ᴀʟɪᴄᴇ

ᴀʟɪᴄᴇ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!まだグルグル回れるんですね😂
    もうそろそろ無理なのかと思ってました😆

同じ症状がある方がいて安心しました!
    ここ数日少し調子乗って糖分、カフェインとっちゃったので不安でした😔
    明日検診なので明日聞いてみようと思います!ありがとうございます🥰

• 2月14日