夜泣き対策について相談です。夜中1〜2時間おきに起きてしまい、胃痛や睡眠不足で限界。抱っこや授乳で寝かしつけているが、疲れています。アドバイスをお願いします。
夜泣きって何か対策あるんでしょうか…😭
20時〜21時頃に寝て、0時までは一旦よく寝てくれるんですが、その後が1〜2時間おきに寝返りして起きてしまいます。
泣き方も力いっぱい泣くし泣きながら寝室を這い回ります💦
縦抱っこで立ってないと寝てくれません…置いて成功してもまた30分後には起きる、みたいなのがずっと続いていて、イライラと睡眠不足で最近夜は胃が痛いです😢
ずっと立って抱っこしているのも腕が限界で…
完母で起きたら授乳していましたが、今はかなり感覚が短いので基本抱っこしています。
本当にそろそろ胃痛などで限界なので、アドバイスいただけたらと思います💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもひどかったので、いろいろ試しましたが、ほぼ効果なく😭😭夜間断乳をしました!
朝までぐっすりではないですが、腕まくらするとすぐ寝るのでかなり楽になりました✨
寝不足は本当に辛いですよね、、、
メメ
夜泣きの理由にもよりますが、授乳が原因で起きてるなら夜間断乳が手っ取り早いかもですね💦
後は寝かしつけはどうしてますか?
もし、授乳で寝落ちしてるならそれをやめるだけで変わるかも…
赤ちゃんは授乳で寝落ちすると、眠りが浅くなった時におっぱいがないことに気付き、泣いてしまうと言う説を聞いたことがあります
-
ママリ
やはりそうですよね、、寝かしつけは、授乳してます😢
トントンは余計興奮するので効果ないので、授乳か抱っこです。
離乳食あまり量を食べないので、夜間断乳なかなか踏み切れずにいます。
ありがとうございます!- 2月15日
-
メメ
うちも食べない子で、10ヶ月の夜間断乳は失敗しました😢
なので根気がいるかもです…
トントンはダメで、うちは布団の中で抱きしめて背中を擦るのが効果的でしたよ!- 2月15日
-
ママリ
そうですよね💦途中で体調崩して離乳食少しお休みしてたので、少し月齢より遅れてるんです😓
抱きしめてさするのもやってみます!
腕枕はたまに効果あるので密着してみます!- 2月15日
アリス
綿の布団とスイマーバ毎日させたら寝るようになりました。
-
ママリ
そうなんですね😳
ありがとうございます!- 2月15日
ママリ
やはりそうですよね💦なかなか踏み切れずにいます😢
ありがとうございます!