※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

最近、頭の形や睡眠に過剰に気を使う人が増えているように感じます。これはいつからなのでしょうか。

批判じゃないのですが、最近頭の形とか睡眠とかにすごい固執してる人多くないですか🥲?低月齢から色々気にしてたり、ちょっと前までこんな世の中?じゃなかったような、いつからこんな感じになった?そこまで気にしなくても…と思っちゃいます🥲

コメント

まろん

SNSの普及もあり、いろいろな情報が出回っているのもあると思います^^;

• はじめてママリ

はじめてママリ

たしかにそうですね🥲いい情報もあれば不安を煽るような悪意のありそうな情報もありますもんね🥲

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

頭の形は対策して綺麗になるのであればしてあげたいと思います
甥っ子が思春期になり、絶壁を気にしているのを見てから特に😅
睡眠もリスクを下げたいから寝る服装とかも気になります…

• はじめてママリ

はじめてママリ

対策してキレイになるならしてあげたいですね✨
    寝る服装とか気になるのはわかるのですが、いつもは何時にこの寝かし方で寝てるのに今日は寝ない〜とかは気にしすぎじゃないと思っちゃいます😂

• 12月1日
ソースまよよ

固執してるのか?またはガチで悩んでるのではないでしょうか?🤔第一子だと余計に悩みは尽きないかと😅
低月齢だからこそ、分からないのかも。また、身近に相談出来る環境、人との繋がりがないのかもしれません🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

たしかにそうですね😅たまに本当に細かく気にしてるって質問見るので…相談できる環境がないと考えすぎちゃうのもありそうですね🥲

• 12月1日
ま。

私自身は女で、髪を短くすることもないから気にしないですが、主人はやはり丸刈りにしなきゃいけない学生時代を過ごし、主人自身が頭のかたちがいびつでとても気にしているので、やはり子どもの頭の形もものすごく気になるようです😓

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね🥲たしかに自分が気にしてることは子どものことも気になるかもです🥲

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

わかります😌

ネントレとかいう言葉が流行ってますが、なにしようが睡眠なんてその子の才能だわと思います笑

頭の形も、赤ちゃん時代って産道通ったあとに寝たきりならそりゃ歪んでるに決まってるし
でも寝返りするようになればずっと同じ面では寝なくなるので、徐々に成長して丸くなるもんです
私自身医療従事者ですが、一般の方って頭蓋骨を一枚の骨で一度ついた形はヘルメットでもしないと戻らないと思ってる方多すぎます😂
大きくなっても形悪いは、大きくなってからのその子の寝方や遺伝が大きいです🫠

• はじめてママリ

はじめてママリ

ネントレもすごい力注いでお金かけてやってる人とかいるので、ちょっとなって思います😅何を頑張るかは人それぞれなのですが😅
    そうですよね、睡眠もですがこれからどんどん変わっていくのに今そんなに色々やらなくていいんじゃないのって感じてます😅

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

頭の形は、気にしてました!
特に真ん中の子、見るからにかなり歪んでいたので、寝る向きを考慮してました。
元に戻ったのでほっとしましたよ。

ネントレは…しませんでしたね。
もう、添い乳で私も一緒に寝てました🤣

• はじめてママリ

はじめてママリ

見るからに歪んでたら気になりますね🥲戻ったとのことでよかったです✨
    そのうち寝るし、赤ちゃんもどんどん変わりますもんね🤣

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

頭の歪みはレベルによりますね。

中度以上なら
ましてや重度なら治療一択ですからね😓

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですね、本当に歪んでたら治療すると思います😂

• 12月1日