※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

批判じゃないのですが、最近頭の形とか睡眠とかにすごい固執してる人多…

批判じゃないのですが、最近頭の形とか睡眠とかにすごい固執してる人多くないですか🥲?低月齢から色々気にしてたり、ちょっと前までこんな世の中?じゃなかったような、いつからこんな感じになった?そこまで気にしなくても…と思っちゃいます🥲

コメント

まろん

SNSの普及もあり、いろいろな情報が出回っているのもあると思います^^;

はじめてのママリ🔰

頭の形は対策して綺麗になるのであればしてあげたいと思います
甥っ子が思春期になり、絶壁を気にしているのを見てから特に😅
睡眠もリスクを下げたいから寝る服装とかも気になります…

ソースまよよ

固執してるのか?またはガチで悩んでるのではないでしょうか?🤔第一子だと余計に悩みは尽きないかと😅
低月齢だからこそ、分からないのかも。また、身近に相談出来る環境、人との繋がりがないのかもしれません🥺

ま。

私自身は女で、髪を短くすることもないから気にしないですが、主人はやはり丸刈りにしなきゃいけない学生時代を過ごし、主人自身が頭のかたちがいびつでとても気にしているので、やはり子どもの頭の形もものすごく気になるようです😓