ココロ・悩み 離婚するにあたって色々聞きたいのですが、市役所のどの課に相談したら… 離婚するにあたって色々聞きたいのですが、 市役所のどの課に相談したらよいのでしょうか…?? 別居中なので住所変更をしてから 求職活動をしながら保育園も決めたい事、 シングルマザーになった後のことなど… 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 保育園 シングルマザー 離婚 別居 求職 さぎりん(7歳) コメント あぃ 子育て支援課ないですか? 私離婚するときなどよく話聞きに行ってました☺️ 2月14日 さぎりん 転居届を出す予定の市役所のホームページを確認してみたら、 子ども家庭課という所で 母子家庭の援助などの相談が出来るようです☺️ 明日早速行ってみます! ありがとうございます! 2月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぎりん
転居届を出す予定の市役所のホームページを確認してみたら、
子ども家庭課という所で
母子家庭の援助などの相談が出来るようです☺️
明日早速行ってみます!
ありがとうございます!