※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

旦那が退職しようとしていて、3年働いても有給休暇が5日しか取れないことに疑問を感じています。有給がない会社もあるので、それはどうなのか気になるようです。

旦那が仕事をやめてべつのところにいくのですが
3年働いて有給使えるのが5回と言われたそうですね。
旦那は別に気にしていないのですが
なんで三年間働いて5日しかないのかなーーと納得がいかなくて、、、。退職する際有給がない会社もあるみたいですがそれってどうなんですかね?💦💦

コメント

はち

今の世の中だと、私はブラックだと判断します( ̊ଳ ̊)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんなんで腹たっても仕方ないのですがなんだか腹立たしくて😱😱

• 2月14日
ぽっくる

嫌な匂いがプンプンします😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんで5日しかないのかきいて!
    といったのですがいいよー別にと言われてしまい、、、。聞くにも聞けなくて💦

• 2月14日
ままり

資格などをとったほうがよいかもですね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

資格ですか!資格とると有給ってもらえるんですか?

• 2月14日
  • ままり

ままり

やはり資格をとったりしたほうが福利厚生がちゃんとしているところが見つかる確率は高いとおもいます。

• 2月14日
りまま

労働基準法に反してそうですね(^^)
入社半年で最低10日,以後増えていきます。正社員の場合ですが!出勤日数や労働時間が少ないと付与も減ります。
ただ,うまい会社は公休とかに有給あてて消化してることにしたりします!来年度から5日取得が義務化しますが,人手不足な所とかでは上記のように回避するって言われてますね..
うちの旦那の前職では有給存在しませんでした笑