※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
その他の疑問

選挙のサインを頼まれることが不快で、不正の可能性を心配しています。こうした行為が支持を減らす原因になるでしょうか。

選挙で誰も特に支持してないけど、これに名前書いて〜って渡されてサインするの、すごく嫌です。会社の人や知人、前回は母は勝手にサインしてて、今回又頼まれました。

こういうのって不正にならないのでしょうか?
ていうかこんなやり方されると余計支持したくなくなる。

コメント

ママリ🐣

私の会社でもよくあります、、
嫌とは言いにくいですよね😅

わかりました〜!とサインして投票はしてません😂笑

• mamama

mamama

あるんですね〜😅ほんと保険の勧誘並みに、ムカつきます🤣

投票しなきゃ良いですよね😊
    ありがとうございます♫

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌です!
大学生のときバイト先でそれやられたのトラウマすぎて未だに覚えてます。
まだ書いてないじゃん早く書いて!、とまで書くのが当然みたいに店長から圧かけられましたが何とか逃げました😂

• mamama

mamama

えー。大学生にまでそんなことするんですね😰

余計支持したくなくなりますよねー😡

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!当時選挙権持ったばかりで、選挙=すごい嫌なものみたいなイメージから始まっちゃいました😣

その方の党には元々良い印象あまりなかったんですが、以降その経験も影響して、色々調べたけどやっぱり無理だ!ってなって1度も入れたことないです…笑
    方針に賛同できるかとまた別に、仮にも世の中を良くしようという仕事の人がそんなんじゃがっかりですよね😔

• 6月25日