子供がインフルエンザで登園禁止ですが、選挙に行く方法について悩んでいます。子供は元気ですが、留守番させることに不安があります。日曜の夕方にマスクをして行っても良いでしょうか。
子供がインフルエンザで日曜日まで登園禁止期間に当たります💦今週日曜日に選挙があるのですが、どうしたらいいですかね😅
子供を見てくれる人はいないので、連れて行くか留守番させるしかないです😭
ちなみに既に風邪症状も一切なく元気です。留守番は普段よくさせてますが、インフルエンザの時は異常行動のリスクがあると言われてるので不安です😭
日曜の夕方くらいにマスクしてサッと行ってきてもいいですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでして私はすいません行かないです🥲
退会ユーザー
うちは旦那と順番に行きました
-
はじめてのママリ🔰
頼れる人いないんです😭
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
風邪症状がないなら夕方にマスクして行くくらい問題ないと思います!
話したり咳したりしない限り飛沫は飛びませんし、登園禁止期間最終日ですから感染リスクは低いと思います。
私だったら念の為、おしゃべりは絶対しないでねと伝えて連れて行きます😖
はじめてのママリ🔰
選挙は行きたい派です😭
はじめてのママリ🔰
留守番できそうなら行ってもいいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
もう解熱後ずいぶん経ってるし、留守番させても大丈夫ですかね💦ありがとうございます✨