コメント
みっきー
実際の赤ちゃんの大きさが
9w2d に値する って
事だと思いますよ😊💓
私も最初の方は実際の週数より
少し大きめだったみたいで
3.4日先に進んでいました!
める
9w2dの大きさってことだったと思います🙆
私の通ってる産院は出産予定日でした。
最終月経からの週数とはちがいました!
-
mia
そうなんですね😲やっぱり病院によって違うんですね?教えてくれてありがとございます😌❤️
- 2月14日
-
める
出産予定日がまだ確定してなければ
9w2dでの予定日を言われるかもしれません、
9w2d〜8w4dの予定日のどっかでうまれるな〜ぐらいに思っておけばいいとおもいますよ☆- 2月14日
ぽっくる
体の大きさ等で算出する予定日と、最終月経から算出する予定日が書かれているんだと思います。
うちの子はいつも、頭の大きさだけ、1ヶ月早く産まれる計算になっていました😂
-
mia
そうなんですね😲てことは私の計算だと8w4dってことになるんですか?😳てっきり8w6dだと思ってました!笑 ドクターは9月20日予定日だからっていってて最初の健診は6wだったからそれで計算してました!
- 2月14日
-
ぽっくる
すみません、ちょっと細かくて見えていないのですが😅
エコーの写真のアルファベットって、その子の体の各部位の大きさなんです。大きくなってきたら頭周りや胴回り、小さいうちは長さだけだったり。
産婦人科のエコー機械によりますが、
それぞれの成長具合が、どのくらいの週数の子の大きさの目安かが、これからどんどん表示されると思います。- 2月14日
ママリ
上のは予定日からの数週で、下のは赤ちゃんの大きさの週数なはずです😊
今ちょっと大きめってことになるんですが、測り方によって大きかったり小さかったりするのでまだそんなに気にしなくても大丈夫ですよー☺️
-
mia
なるほどお勉強になりました😆❤️とりあえず私はほんとめんどくさい性格でなにも気にしない性格でほんと赤ちゃんは動いてる?とか大丈夫?しかドクターと会話してないのでなんにも知らなかったです!ありがとうございます😊❤️
- 2月14日
mia
あ!大きさなんですね😳よかったです😞私てっきり誰かの間違えたやつ持って帰ってきたのかと思いました笑
みっきー
最初は ん?? ってなりますよね😊
私も未だにエコー写真のアルファベットがいまいちわかってないです🤷🏻♀️笑
他の方のじゃなくて良かったです♡♡