もにょ
私も子宮が2つある子宮奇形です。
初めての妊娠でしたが、流産することなく先月末無事、自然分娩で出産しました。
出産直前まで帝王切開にするかしないか、お医者さんや旦那と話し合ってました。
で、帝王切開で産もうと自分のなかで決心したその日に破水しちゃって、その決心は医師に伝わることなくそのまま自然分娩の流れになりました笑。
膣中隔もあるのですが、やや小さめの子だったのもあり、問題なく下から産めたみたいです。
子宮奇形での妊娠、不安も多いと思います。でも、おそらく重複子宮?は他の子宮奇形と比べてトラブルが少ない方らしいので、お体大事にして、お腹の赤ちゃん育ててあげてください♡
ゆうくんママ💕
回答ありがとうございました。
出産おめでとうございます(*^^*)
明日から4ヵ月に入るのですがこの前の検診で標準的な大きさで育ってると言われました(*^^*)
これから不安もありますが頑張ります(^^)もにょさんも育児大変ですが頑張ってくださいね(*^^*)
もにょ
ありがとうございます☆
順調に育ってるとのことで、ひと安心(*^^*)安定期まであと少しですね!
うちも8ヶ月くらいまで、1、2週分くらい大きめの子だったんです。
子宮が狭かったからか、段々成長スピードもゆるやかになりました。
産院の方針にも寄っちゃうかもしれませんが、お医者さんと相談しながら、ゆLIさんの納得いく分娩方法で赤ちゃんと会えますように☆
ゆうくんママ💕
もにょさんの赤ちゃんは
なん㌘くらいで産まれてきましたか??
もにょ
うちは38週で産まれたんですが、2380gででてきました☆
1週間前のエコーでは約2600あるって聞いてたので、ちょっとびっくりしました(^^;
でも正産期入ってたので、保育器にも入りませんでしたよー☆
ゆうくんママ💕
2380ですか(*´ω`*)
本当無事に産まれてきてくれて良かったです(*^^*)
帯って5ヶ月入ったくらいから巻きましたか??
もにょ
私は戌の日には用意してたんですけど、7ヶ月くらいまでしてなくて、、そしたら赤ちゃんが結構下まで下がって来てるって言われて慌ててしました(ノ_<。)
ゆうくんママ💕
やっぱりしないと下がってくるんですね(。>д<)
うちの行ってる産婦人科では
戌の日に産婦人科に帯持っていったら巻いてくれるそうです(^^)
帯の下って、普通に妊婦ショーツでいいんですか(。>д<)??
なにもわからなくて、、、笑
無知ですみません(。>д<)
もにょ
初めてのことでわからないことだらけですよね。。わかる範囲にはなりますけど、不安なことあったら聞いてくださいね♪
私は履くタイプ、腹巻きタイプの妊婦帯使ってたんですが、どちらも下にショーツ履いてましたよー☆
巻き方教えてくれるなんて、親切な産婦人科ですね(*^^*)
ゆうくんママ💕
おはようございます(^^)
この前、西松屋行ったら
ガードルタイプ、腹巻きタイプ、さらしタイプとか色々有りすぎてメッチャ迷いました(笑)
もにょ
スカートよりパンツのが好きなので、ガードルタイプよく着けてました☆
でも腹巻きタイプのが可愛いめな柄多い気がするし、、ってな感じで私もめっちゃ迷ってました笑
コメント