男の子が日々40gほど増えており、授乳回数や時間について悩んでいます。飲ませすぎなのか、時間をあけるべきか迷っています。起きている時間が長く、泣き止まず困っています。
生後2カ月と9日になる男の子を育てています。
出生体重が3556gと大きめで生まれたのですが、先ほど測ったら6.8kgほどになっていました。体重計で抱っこして乗ったので誤差はあると思います。
日割りで計算したら一日40gほど増えていることになります。完母で一日の授乳回数は7.8回、3時間おきの授乳で夜中は5時間ほど空きます。一回の授乳時間は10分ずつの計20分です。成長曲線ではギリギリのところです。
飲ませすぎなのでしょうか?時間をもっとあけるべきでしょうか?日中は起きている時間も長くなり3時間経つ頃には泣いて欲しがります。寝ていれば3時間半から4時間空くこともあるのですが...
- hana(5歳11ヶ月)
コメント
さっこ
似てるのでコメントしちゃいました📝
うちも下の子が3500オーバーで生まれて、1ヶ月検診では5300gで、最近は測れてませんが、2ヶ月頃の時に6400gくらいでした!
服着てるので正確ではないですが、すでに重いです😅
完母ならどれだけあげても大丈夫って言われてますよ!
来月に4ヶ月検診あるので、どれだけ大きくなってるか楽しみです🤗
あと、うちは身長も高いからかあまりムチムチしてる感じはありません😌が、月齢にしては大きいですね😅
hana
コメントありがとうございます😊
本当似てますね!
動くようになればしまるとは思いますが日に日に大きくなっていくので喜ばしいですがでかすぎ?!と心配になったので...😭