※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

夜、1時間ほどギャン泣きが続く赤ちゃんについて相談です。黄昏泣きは夕方に限らず起こることがありますか?おっぱいは飲んでおり、おなかも張っていないようです。

3ヶ月です。黄昏泣きとは夕方とは限らず起こりますか?夜、寝る前に1時間ほどギャン泣きするようになりました…おっぱいは飲んでいますし、おなかが張っている様子もないです(>_<)

コメント

ミルクここあ

眠たいのになかなか眠れない際の泣きではないでしょうか(^○^)

• ママっち

ママっち

多分そうなんです!初めての子育てで顔を真っ赤にして泣くし泣き止まないしで不安でした…(>_<)

• 2月12日
KI mama ♡

全く同じ状況です!!笑
かなり大きな声で泣きますよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
3ヶ月に入ってからほぼ毎夜泣きますー!
私の娘は眠くて泣いていると分かり…抱っこしながらゆらゆらすると寝ちゃいますよー♡⑅⃝ //

• ママっち

ママっち

毎夜なんですね!3ヶ月入っていきなりです…そういう時期なんですかね(^_^;)今夜も覚悟しておかないと☆
    1時間くらい泣きますか??

• 2月12日
  • KI mama ♡

KI mama ♡

毎夜になってきましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 笑
    その時間になると旦那と『キタキター!笑』と話しています◟̊◞̊♡
    感情が豊かになってきて訴えが立派になってきた証ですよね\♡/ 成長って早いですねーーーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    日によって違いますが長い時間泣くことありますよーーー( ・ ・̥ ) 笑

• 2月12日
  • ママっち

ママっち

覚悟しなきゃですね!これも成長のひとつだと思って、うちもキタキターっ!て感じでどーんっと構えていようと思います(^_^;)☆
    回答ありがとうございました!同じお子さんいて勝手にですが、心強いです(>_<)

• 2月12日
chibimai

まさにうちも昨日同じ状況でした!
何してもダメで、もー腕が限界で気分転換にオムツ変えてそのまま少し布団に置いたら急に泣き止んでひとりでお喋りしてました!
オムツもそんな汚れて無くて、ただ泣きたかっただけかな!?と今は、割り切っています。

• ママっち

ママっち

うちもいきなり機嫌よくなったかと思いきやまたぐずりだしギャン泣きでした(T_T)眠くて泣きたかったのか…喜怒哀楽激しくてびっくりです。1時間ほど泣きますか?

• 2月12日
  • chibimai

chibimai

昨日は、1時間程ずっと泣いてました!
    泣かれるとママの気持ちも参っちゃいますよね!
    魔の3ヶ月って良く言われてたので覚悟してます!!笑

• 2月12日
  • ママっち

ママっち

初めてのことで戸惑いました(>_<)
    けど朝はニコニコしてて…笑。うちも覚悟して夜とことん付き合いたいと思います(*^^*)

• 2月12日