抱っこしないと寝れないと思ってた我が子夜だけはなぜか授乳後寝そうな…
抱っこしないと寝れないと思ってた我が子
夜だけはなぜか授乳後寝そうな時に
ベッドに転がすと全く泣かずに自分で寝てくれます😅
その後おっぱいの時間で泣いて起きても飲んだら
時間かけながらも勝手に寝てくれます😅
なのに朝から夕方までは全く寝ず、寝ないと機嫌悪くギャン泣きなので朝から早く寝かそうと頑張ってるものの、
寝そうになるとなぜか泣いて起きて覚醒してを繰り返してます。朝は7:00〜10:00の間は比較的ご機嫌さんなのですが、それ以降から夕方までは抱っこ以外ギャン泣き、夕方は抱っこしてもギャン泣きです。寝かせてあげたいのは山々なのですがどうしてこうも寝てくれないのか。😭
日中がとても病みます😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でした💦
日中は全く寝ないし、寝たとしても30分とかで起きるのに、お風呂後の授乳後はスワドル着てベッドに置いたら自力で寝て、その後も基本的にはこちらが起こすまで寝て、朝を迎えて……という流れでした。
私も日中のストレスがすごかったので、ここで相談したり、YouTubeを見たり、助産師さんに相談したりしていました😭
でもけっこう「そういうものだ、夜寝てくれるならいいじゃないか、昼夜の区別がついてるのかな?偉いね!」というものばかりで、「これだ!!」という解決策はなく……しいて言えば、「活動時間を気にして、眠そうにしていなくても寝かしつけをする」を実践していました。それでも寝ないんですよね😭
ちなみに、8ヶ月になった今も日中は抱っこでの寝かしつけでしか寝ないのに、夜はセルフねんねができてます…本当に謎……きっとこの子の中でそういうルーティンなのかなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
3人目ですが、3人とも同じタイプです☺️
夜寝てくれてラッキー!もう昼夜の区別ついてて我が子天才かも!?と思うようにしてました!
昼夜逆転のほうが本当にしんどいと思います😭
活動限界時間に合わせて寝かしつけ〜とか全く意味ないですよね😂
そうしたら寝る子はそういう性格の子なだけで
赤ちゃんにも個性があるので
元気な子なんだと思います☺️
夕方のギャン泣きは黄昏泣きだと思いますが
3ヶ月頃からかな?マシになったと思います😌
3人目の子も絶賛黄昏泣き時期です😵💫
コメント