コメント
退会ユーザー
赤ちゃんは胃の形成がしっかりしておらず噴門という部分も閉まらないため吐き戻しが多いので気にしなくて大丈夫ですよ✨
退会ユーザー
量が多いと大量に吐くことありますよ!
母乳が思ったより飲めてたのではないでしょうか?
-
る
あるんですね!
安心しました😭
ありがとうございます😭
あんまり出てない気がしてたんですが、もしかしたらそうなのかもしれないです。。
全部吐いたっぽいんですが、また少し飲ませた方がいいのでしょうか?💦- 2月14日
-
退会ユーザー
寝ているのなら寝かせても良いと思いますよ!
お腹すいたら泣くだろうし。
泣いたらミルクではなくて母乳をあげるのはどうでしょう- 2月14日
まりも
その子によっても飲む量は違いますが、母乳の後に120だと少し多かったのかもしれないです(^^)
何回も続くとかではない限り、心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ♡
-
る
そうですよね😭
思ったより母乳出てたのかもしれないです。。
そうなんですね!😭
ありがとうございます!😭- 2月14日
まっちん
母乳の後に120は多いような気がします...🙄
母乳がどれだけ出てるかですけど🤔
寝るなら大丈夫じゃないですかね?
きっと苦しくて吐いてスッキリしたんじゃないですか☺️?
-
る
なんだかあんまり母乳が出てない気がして...。
確かに、吐いた後はスッキリしたような顔してました😂
ありがとうございます!😊- 2月15日
退会ユーザー
多かったのかもしれないですね💦
その頃は吐き戻し多いのでそこまで気にしなくって大丈夫だと思います🙆♀️
-
る
あんまり母乳出てない気がしたんですが、実は出てたのかもしれません。。
安心しました!ありがとうございます!😊- 2月15日
さら
母乳がどれくらい出てるかにもよるかと思いますが、おっぱいプラスミルク120は多いと思います😅
私はおっぱいのあと、多くても80までしかあげてないです!
私の子も吐き戻しが多いのですが元々赤ちゃんは口から胃までの長さが短いため逆流しやすい、ミルクが多いのが原因って言われましたよ💧
いつもと変わりなければ様子を見てもいいと思います😊
あーちゃん
私も一度、母乳のあとにミルクあげたら大量に吐かせちゃったことあります💦吐いたあとにやっぱり眠いのか目が閉じかけてました。心配になりますよねー😭
他の方も言う通り、母乳がだんだん多く出るようになってきているんだと思いますよ!ミルク80にするとか少し減らして見ても良いと思います😊
る
そうなんですね😭
こんなに出したの初めてでびっくりしました💦
ありがとうございます😭