※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi3
子育て・グッズ

品川区在住の方が31年4月入園の保育園状況を知りたいです。保育園が激戦区で全滅し、引越しを検討しています。

品川区在住の方で
31年4月入園の保育園の状況など教えていただきたいです。
保育園激戦区に住んでおり
見事全滅…
これを機に家のタイミング的にもいいので
引越しを検討しています。

コメント

まおまお

知り合いが大井町~戸越銀座の方に住んでますが、1才ではこの4月は入れなかったそうです😵
小規模なら点数的に入れたかも?とのことです(共働きフルタイム第一子)。あと0才なら入れる可能性高いとのことです。
聞いた話なので詳細わからずすみません😅

• mimi3

mimi3

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月14日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

何歳児クラスですか??
今年の4月入園の二次募集時点で、0歳児枠があと10人、1歳児枠があと2人とHPに載ってました…これから引越しして応募となると厳しいかと思います😭

• mimi3

mimi3

1歳児クラスです(><)
    そうなんですね…来年の2歳児でもそれじゃぁしんどそうですね…

• 2月14日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

意外と2歳児の方が空きがあるっぽいですね🤔
    あと品川区は新設園が多いので、結構定員割れしてるところもあるかもしれません😃

• 2月14日
  • mimi3

mimi3

そうなんですか!!
    2歳児の方が空きがあるとは意外です!!ありがとうございます!

• 2月15日
ひろ

ボーダーが区のサイトに出てますよ!
我が家は1歳枠で受かりましたが、周りで落ちてる方もいらっしゃいました。
昨年所得で旦那さんのみで1000万越してると受かるのは難しそうかなと思いました…
ただ地域にもよりますし、新設園も毎年出来ているので、他の区に比べれば入りやすいのかなと思います。
お隣の大田区の友人は0歳でもダメだったようです。

http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/pdf/hpg000028968_4.pdf

• mimi3

mimi3

ご丁寧にありがとうございます。
    そして保育園おめでとうございます^^
    ボーダー表みてみますね!!

• 2月16日