※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

果物食べた時に口の中が痒くなるのはアレルギーですか?小学校入学前の書…

果物食べた時に口の中が痒くなるのはアレルギーですか??

小学校入学前の書類にアレルギー「あり」と記載するレベルでしょうか😣?

今は幼稚園で、入園前は普通に食べていたので何も書かなかったのですが、今は桃とか出てきても口が痒くなるから残してるようです。

旦那も同じような感じで、フルーツポンチなど缶詰に入ってる桃は食べられるけど、よく熟した桃は痒くなるから食べないって感じです💦

1度娘もアレルギー検査をしたのですが、その時は食べ物系はやらなかったけど、杉やカモガヤなど色々調べた時に、これは桃とかアレルギーが出るかもねーと先生に言われました💦

もう一度食べ物メインでのアレルギー検査必要でしょうか??

コメント

もこもこにゃんこ

私もキウイ食べると喉が痒くなります。
昔はちょっとかゆいけど好きだし食べる〜。って感じでしたが、妊娠中に食べたらめちゃくちゃ痒くて💦
それからちょっと怖くて食べてません。
一応、病院とかレストランでアレルギー欄にはキウイ描いてます。
調べてはないです。

ポン

食べ物でも加熱されたヤツは症状出にくいとかあるので、一度食べ物メインで調べてもいい気はしました🤔

はじめてのママリ🔰

検査した方がいいと思います。