※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子が風邪で離乳食が食べられず、ミルクで置き換えてもいいか悩んでいます。離乳食が半分以下しか食べられるので、ミルクをあげています。

息子が風邪ひいてます…
熱は下がりましたが、咳がひどくて
離乳食がなかなか食べられません
現在3回食、寝る前ミルクでしたが
離乳食をミルクに置き換えてもいいのでしょうか…?

昨日、今日は食べれるだけ離乳食あげて
半分以下しか食べれずお腹すくので
間にミルクあげてます

コメント

お茶々

私もその頃、風邪ひいてミルクこまめにあげてました。小児科の先生にも、ミルクこまめにあげてねと言われましたよ。離乳食も、おじやとかおかゆだけにして、ミルクあげてました。
あじのこいもの、固いものは喉に刺激があって痛いから、やめた方がいいと言われました。
息子さん早く治るといいですね💦
心配ですよね😭

• なつ

なつ

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます💦
    水分多めにあげてね。とは言われたんですけど…ここまで離乳食食べれなくなるとは思ってなくて😢
    ミルクこまめにあげます💦
    熱は下がったのに今日の方が機嫌が悪くて…はやく治ること祈るばかりです😢

• 2月14日
  • お茶々

お茶々

喉が痛いんでしょうね(´;ω;`)
    うちの子も機嫌悪くてずっと、グズグズでした💦お茶とかも喉痛くて飲まないし、ミルクは80ずつとか飲んでました。
    あとは、ベビーフードの7ヶ月のおじやとかは喉越しが良いみたいで、よく食べてましたよ!なので、風邪の時、毎回使ってます(´∀`)

• 2月15日
  • なつ

なつ

きっとそうだと思います😢
    もー風邪自体3回目?なんですけど
    ここまでグズグズなの初めてで😭
    ベビーフードも食べやすいんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 2月15日