※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama
子育て・グッズ

離乳食再開する際の赤ちゃん向け野菜についてアドバイスをお願いします。

離乳食についてです!
先月の21日から離乳食を始め
一週間ちょっとは頑張りましたが
あまりに食べないので ちょっとおやすみしようとおもい
今離乳食おやすみしています。人参を食べさせてから全く食べず お粥も大さじ一も食べなくなりました、、

明日か明後日からまた離乳食再開しようと思いますが、
赤ちゃんが食べやすい?というかくせがない野菜って
なんですかね😔?
人参は裏ごししかしてなかったので食感がダメだったのかなー。今一応アレルギーがないと確信してるものは
人参と、かぼちゃです。

先輩ママさん、同じ月齢のママさん
参考にしたいのでよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

araehnh

さつまいもは甘いので好むかもしれません😊あと、わたしの息子は玉ねぎを好んでくれてます🌟
ほうれん草はえぐみ、トマトは酸味があるので嫌がられる可能性があります🤔

• n.mama

n.mama

コメントありがとう😊
    さつまいも、いいかもしれないですね😍玉ねぎですか!!頭になかったです(笑)普通に茹でて、裏ごしで大丈夫ですかね??

色々な野菜チャレンジしてみてトマトなど行ってみようと思います‼️

• 2月14日
  • araehnh

araehnh

玉ねぎは柔らかく煮て、すり鉢で潰すか、ミキサーをかければ大丈夫です🙆‍♀️
    玉ねぎは煮ると臭いがキツイですが、甘みがあるのか食いつきはいいです😊

• 2月14日
らら

うちの子はとうもろこし、さつまいもが好きです✨
食感ですが、もったりしているのが苦手みたいで野菜でもお湯で伸ばしたりしています。息子も食べたり食べなかったり…一応毎日していますが、食べなくなればその時点でやめています。
少しずつ食べるようになればいいかなーと思っています。お互い頑張りましょう😂

• n.mama

n.mama

コメントありがとうございます😌やっぱり さつまいも人気ですね😝
    人参も一応お湯で伸ばしてるんですが
    どうしてもつぶつぶ残ってて、、😰
    試行錯誤必要です(´・_・`)

始めた頃にちょっと無理して食べさせちゃったので反省してます😱
    ゆっくり頑張りましょう‼️

• 2月14日
ちぃマミー

もう一度最初から離乳食を再開するにあたって、提案なのですがミルクパン粥から初めてはいかがですか?!

野菜は、ほうれん草はいかがですか?

• n.mama

n.mama

コメントありがとうございます😌
    ミルクパン粥ですか!!!全く考えてませんでした(´・_・`)
    まだ野菜も 全然進んでないですけど主食をパンに変えても大丈夫なんですか😩?

ほうれん草は えぐみは よく
    煮れば大丈夫ですかね??

• 2月14日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

米がゆを食べない子は、パンスタートの子が多いですわ☺️
    海外ではパンやジャガイモが主食なので大丈夫です🙆‍♀️

えぐみもよく煮れば大丈夫です!
    初めての場合は、葉っぱの部分だけからスタートが食べやすいですよ✨

• 2月14日