※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新スマホにSDカードを差し替えたら画像が消えてしまい、ショックでやる気が出ません。育児以外何もできず、励ましや経験談を求めています。

ショックで何もやる気が起きません。
スマホに不具合があり、新品のものと交換してくれるサービスを利用しました。バックアップをとって、新スマホにSDカードを差し替えたのですが、SDカードが故障してたみたいで、今までの画像が全部消えてました。朝からずっと携帯会社とやりとりをして、親身になって色々してくださいましたが、画像の復旧は無理でした。
子どもが産まれてから毎日写真を撮ったりムービーを撮ったり、時間があれば見返していました。全部消えてしまい、ショックで昨日は眠れず食欲もありません。育児以外なにもやる気が起こらず、泣いてばかりいます。同じような経験をされたかたいますか?それ以外のかたでも励ましてほしいです。

コメント

ノンタン

LINEに残ったりはしてないですか?
アルバムの中の写真なら残ってますよ😣
わたしもiPhone壊れて全消しでしたが
かき集めましたよ〜😱😱
旦那や母から画像や動画かき集めました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

LINEのアルバムには残してなくて、家族に送ったものが何枚かあります😔💦
    こういうときのためにアルバムに残しとかないとダメですね(;ω;)
    私もかき集めてみます😭

• 2月14日
  • ノンタン

ノンタン

LINEのアルバム便利なので
    預けておくと安心ですよね😣
    集まるといいですね、、😢💕

• 2月14日
ママ

私も1歳の時に全部消えちゃいました、、
旦那や私の妹に可愛い写真はよく送ってたので送り返してもらいました!
後は定期的に写真は現像してたらいいですよ!
私は月に1回写真現像してアルバムに挟んでます^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

1歳ですか(;ω;)
    思い出がたくさんつまってましたよね😭
    私も送り返してもらうように頼みます😔
    スマホは壊れるかもしれないから現像の方がいいですね!( TДT)

• 2月14日
syoki

写真とか、もろもろ消えたことあります( ;∀;)

それからは携帯会社のバックアップやミテネなどのアプリに保存するようになりました💦
あとは皆さん言うようにかき集めましたね。送ったやつとかを

立ち直れないですよね…
でも、これからの可愛い姿も見逃さないで是非とってあげてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

本当にショックですよね😭
    授乳しながら泣いてました(;ω;)笑

アプリに保存いいですね!これからはそうします😔💦かき集め頑張ってみます( TДT)

子どもが生まれる前だったら消えちゃった~ぐらいだったと思います😫(笑)
    これからの成長を楽しみに立ち直っていきます!!

• 2月14日
  • syoki

syoki

私気をつけてても、普段からいろいろなくすんですが
    物ではダントツで結婚指輪と写真データが人生で堪えました( ノД`)…

アプリもサービス終了や不具合などあるので1つにこだわらず、いくつか利用すると良いですよ!

これからお子さんますます成長されるので
    勉強になったといつか切り替えていけたら良いですよね(*^^*)

• 2月14日
メロ

そういった事故が怖くて3重にバックアップ取ってます💧
本体のデータはもう残ってないということですよね😥?
みてね Googleフォト使ってみてください!動画も保存できます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうなんですねー😫素晴らしい(;ω;)
    残ってなかったんです😭💦
    使ってみます!ありがとうございます😔❤️

• 2月14日
嫁子

そういう時の為にiPhoneにして自動でバックアップ+Googleフォトでもバックアップ取ってます💦
相当ショックですよね…お気持ちお察しします…
私もLINEのトーク履歴のバックアップが通信障害か何かで上手く取れてなくて、機種変して全部消えた時はショックでした😭
旦那と付き合う前からのトーク全部入ってたのに…iPhoneだったので復元できず、データで送ってもらいました💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

皆さんしっかりバックアップされてて尊敬します(;ω;)
    めちゃくちゃショックで何も手につきません😔💦
    わかりますー!( TДT)
    LINEも大切ですよね😭😭😭
    スマホって難しいです😫

• 2月14日
ママリ

アルバムアプリおすすめです!
私の友達も以前消えてしまってオススメしました!
家族で共有できるしカレンダーになってて日付もちゃんとわかります
私は毎日写真とったらアプリに入れるようにしてます

ハニー

私も上の子が2歳の時にSDが壊れ、何千枚もあった写真が全部消えました😭子供だけでなく友達の結婚式や大好きなゆるキャラのイベントに行った写真などもあったのに😣
友達が撮ってLINEのアルバムに送ってくれた写真や、SNSに投稿してた写真をかき集めたけど10分の1にもなりませんでした😣
今はLINE Keepに保存したり定期的に旦那や義母に送ったりしてます😌(実母はガラケーなので💦)