※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

離乳食で初めてにんじんを食べさせたら、1時間後に吐きました。これは吐き戻しでしょうか?熱もなく元気です。

離乳食を初めて8日目です。
今日は初めてにんじんを食べさせました。完食はしたのですが、1時間後くらいにだらーと吐きました。
もともと吐き戻しが多い子で、未だに授乳後しばらくすると、ミルクのカスのようなくさい液体を吐いたりする子でした。
今回の吐いたのも吐き戻しでしょうか?これは嘔吐になるのでしょうか?熱もなく元気そうです。
教えてください😢😢

コメント

あんとも

食事ですから嘔吐ですね。
どちらにせよアレルギー出ていないか注意してみてあげてください😊

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    特に発疹などは見受けられないのですが、嘔吐もアレルギー反応のひとつでしょうか?
    現状なにもしなくて大丈夫ですかね?😣💦
    質問ばかりすみません😭😭

• 2月14日
  • あんとも

あんとも

様子見て大丈夫と思います😊ぐったりしてないですよね?

• 2月14日
  • ぱお

ぱお

ぐったりはしていません!😊
    とりあえずにんじんはしばらくお休みしようかなと思います😣
    ありがとうございます!

• 2月14日
ひぃと

ミルクと一緒に出てきちゃっただけだと思いますし、そんなに気にしなくていいと思いますよ😊✨✨

• ぱお

ぱお

回答ありがとうございます!
    結構サラサラだったので一緒に飲んだ麦茶だったのでしょうか?💦
    離乳食を吐かれたのが初めてだったのでびっくりしてしました😭

• 2月14日