子育て・グッズ 授乳後、寝落ちし布団に寝かせる時すぐ起きてしまいます。起こさず寝かせるコツありませんか? 授乳後、寝落ちし布団に寝かせる時すぐ起きてしまいます。 起こさず寝かせるコツありませんか? 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 授乳 布団 寝落ち ち(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おしゃぶり一択です! 私はこれで大分楽できました。 賛否両論ありますが赤ちゃんの精神安定になると、助産師から言われたので私は必要な時だけ使ってました! 11月21日 ち 回答ありがとうございます😊 この前1ヶ月健診時におしゃぶりを使ってみたと話したところ、歯並び悪くなるから、、、と言われ、使わないようにしようと思っていますが、やっぱり便利ですよね😅必要な時だけ使ってみようかな 11月21日 はじめてのママリ🔰 ずっとおしゃぶりしてたらそれは依存しそうですが、寝落ちして起きた時だけなら、熟睡すると口から離れると思うので、そのタイミングで片付けちゃえばいいと思います。 うちは6ヶ月頃に自分から偽ちくびに騙されたとでも言うように、ポイされましたので、依存しない程度使い方なら問題ないかと。 11月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
回答ありがとうございます😊
この前1ヶ月健診時におしゃぶりを使ってみたと話したところ、歯並び悪くなるから、、、と言われ、使わないようにしようと思っていますが、やっぱり便利ですよね😅必要な時だけ使ってみようかな
はじめてのママリ🔰
ずっとおしゃぶりしてたらそれは依存しそうですが、寝落ちして起きた時だけなら、熟睡すると口から離れると思うので、そのタイミングで片付けちゃえばいいと思います。
うちは6ヶ月頃に自分から偽ちくびに騙されたとでも言うように、ポイされましたので、依存しない程度使い方なら問題ないかと。