※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   チロル
家族・旦那

すごくモヤモヤしています。旦那が年末調整の控除額10万近くを結婚して…

すごくモヤモヤしています。
旦那が年末調整の控除額10万近くを結婚して八年近くガメてたことに最近気づいてしまった…。
私もバカなんです…。知識が無さすぎて、年末調整でいくら戻ってくるか、どのように戻ってくるかなんて気にしてなかったんです。
旦那はおこづかい制なので毎月あげてますが、絶対足りないだろうなとは思ってました。でも、欲のあまりない人なので質素に生活していると思ってましたが…こういう時にでるお金を少しずつガメてたとは…。
何がモヤモヤするって、そのお金が入ってきたことを何も言わなかったことです!
私は心が狭いですかね…。なんか、他にも黙ってることがあるのかなんて、疑ってしまいます。

コメント

まる子

それはモヤモヤして当然ですね…!おっしゃるとおり、お金云々より黙ってたことがショックですよね。信用失いますね😓

•    チロル

チロル

そうなんです…。なんだか信用できなくなってきてしまって…。でも、私も自分のお給料は言ってないし、正直好きなように使ってしまってるので強いことは言えないですが…。

• 2月14日
ざます

旦那さん的にがめてたとは思ってないのでは??
戻ってきたけど、聞かれてなかったからいってなかったぐらいで、、、。
お金のこと、白黒はっきり明確にしたいならこれを機会に話し合ったらいいかなと思います。
お小遣いいくらかわかりませんが、催促するよりも戻ってきたお金をプラスしてやりくりしてるのは賢いかなと思っちゃいます(我が家は旦那管理なのでお小遣い制ではないですが)

•    チロル

チロル

なるほど。そういう考えだったのかもしれませんね(--;)旦那、ちょっとズル賢いところがあるなと思っていたのでやりくりしていた可能性あります。私は昔から疑い深いところがあるので、変なことをするために使ったんじゃないかとか考えてしまいます。でも、聞いたところで本当のことは言わないだろうし、今回のことも、今後もお金のことは言わないでおこうかなと思いはじめました。

• 2月14日