プレデリアン
月一ですかね…自分自身が近くに住んでても月一実親に会うのもダルイので笑
はじめてのママリ🔰
男女どちらもいます。
娘の子であっても、子守りとか一切したくないです😅
どうしても困った時にたまに手助けする…くらいにしてほしいです。
えびせん
自分が祖母の立場での話でしょうか?
想像でしか無いですが、自分がその時仕事をしているか、元気かどうかで変わってくるかとは思います。
近くに住んで欲しいとお願いしたなら出来る限りしようと思います。そうで無いなら自分達夫婦でやるのが前提だよね?と思います。でも娘の状況によって、出来る限りはしてあげたいと思うかな?
孫の世話や娘のサポートが生き甲斐って方もいるから、本当にそれぞれなんじゃないかとも思います☺️
私は多分しんどいから、緊急の事態でも無い限りは時々会ったり預かったり位が距離感的に丁度良いかな?と感じます。孫は可愛がるくらいの距離感が良いきっと❤️
さくらもち
夫婦でどうしても助け合えない状況だったらサポートします😊
多くても週1ならお世話するかな…
近くに住んでも極力自分でなんとかするように声かけますかね🤣
おそらく子供が親になっても私は働いてるので平日サポートはしないと思います😁
ママリ
毎日したいです!
平日も土日も娘がヘルプになったらなんでもやります!!
今、私が母にしてもらってるので、娘に同じことをしてあげるのは当たり前だと思いますので……
コメント