※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
お出かけ

近々8か月と2歳の子どもと私の3人で友人の結婚式に参列します。子ども好…

近々8か月と2歳の子どもと私の3人で友人の結婚式に参列します。
子ども好きの友人で、ぜひ連れてきてほしいと言ってもらいみんなで行くのですが
その際の鞄に悩んでいます。
お洒落なクラッチなどは厳しいので、ショルダーでも良いですかね、、
あとママバックはナイロンのものを持っていっても大丈夫でしょうか😞💧

コメント

T

いいと思いますよ(^^)
むしろ私はママバッグだけで参加したことあります(^^)

独身の時はクラッチ持って行ってましたが、結局常に引き出物の袋の中でしたw
荷物はテーブルの下に基本的に隠すように置くし、帰りは引き出物もあるので荷物少ない方が楽ですよ(^^)

お子さん一緒だし、しかも2人連れてですし、服装だけきちんとフォーマルであればOKだと思います(^^)

nn62yy

わたしも子供連れての参列の時はカバンはショルダーとこどもグッズを入れてる手さげバッグで行きました。一応おしゃれ用のクラッチも持って行きましたが邪魔以外のなにものでもなかったです😅
子供連れてれば誰も何も思わないと思いますよ〜
子供いると荷物多くて大変ですよね💦

みーみーみー

すごくお返事が遅くなってしまいましたが、ありがとうございました!
バックそのままで行っても全然浮きませんでした☺️💗