※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ1209
子育て・グッズ

ベビーカーは、新生児の頃は対面式で顔が見えるように使いますが、進行方向と同じ向きにするのはいつからが良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

ベビーカーについて質問です。
ふと疑問に思ったのですが、

新生児の頃から対面式で顔が見えるように使ってますが、いつから進行方向と同じ向きにするのですか??

皆さんはどうしてますか?

コメント

ma.

ベビーカーはいつからでも大丈夫だと思いますよ?
チャイルドシートとかは規定がありますけど…

• みーこ1209

みーこ1209

わかりましたー!

• 2月12日

いつからとかは特になかったです。新生児のときも太陽の向きによっては背面で使ったり、1歳2ヶ月の今でも気分で対面にすることもあります♪

• みーこ1209

みーこ1209

わかりましたー!
    ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ

6ヶ月になりますが、未だに対面式で使ってます。顔が見えたほうが私が安心するので(^-^)
でも、そろそろ変えたほうがいいかな?って思ってはいるのですが(*ToT)

• みーこ1209

みーこ1209

確かに顔が見えると安心ですよね!

• 2月12日
はるかかあさん

決まりはないと思います!
うちは乗り物があまり好きじゃないみたいで、景色が見えていいかな?と4ヶ月頃に背面にして散歩していたら、寄り道したコンビニで泣き出してしまいました💦
顔が見えなくて怖くて我慢してたみたいです(>_<)
今も背面にしてもこっちばかり覗き込んでくるので、まだ対面にしています。
外に興味を持ってるようなら背面にしてもいいのかなと思います(o^^o)

• みーこ1209

みーこ1209

その子の様子次第ってことですね(^-^)/

• 2月12日
rhy

私も悩みました(´ε`;)
7ヶ月くらいから背面にしたのですが、うちの子はちょっと時間なら背面でも大丈夫みたいなのですがすぐ泣いて対面がいいみたいでした!
散歩とかの途中で背面から対面に戻したりしてます(๑′ᴗ‵๑)

• みーこ1209

みーこ1209

子どもの様子みてって感じですね(^-^)/

• 2月12日
☆☆CHERRY☆☆

特に定めはないと思うので、今使うとしたら、
対面にも背面にもします。
太陽の向きや風の向き、
その時の気分で☆

• みーこ1209

みーこ1209

その時の気分ですね(^-^)/

• 2月13日
なつな

周りのものに興味を持ち出したら、背面にしてみてはどうですか(^-^)?きっといろんな景色が見えてお子さんも喜んだり、沢山の刺激を受けて成長してくれると思いますよ♪
成長の過程で人見知りが激しかったり、顔が見えないと泣けてしまうような場合は、いつまでも対面でママが見えててもいいと思いますよ(*´ω`*)
パパがいるときに少しずつ背面にしたりして、様子を見ていくのもいいですよ♪

• みーこ1209

みーこ1209

様子みてやってみます(^-^)/

• 2月13日